Англичане работают над биоэлектрическим пассажирским самолетом

Англичане работают над биоэлектрическим пассажирским самолетом


Английская компания Faradair Aerospace рассказала о разработке 18-местного биоэлектрического гибридного самолета. Он может использоваться как пассажирский, и как грузовой.

Свою разработку создатели назвали Bio Electric Hybrid Aircraft (сокращенно BEHA). В настоящий момент ведутся работы над моделью M1H. Согласно планам, его конфигурация предполагает наличие тройного крыла, что придает исключительную подъемную силу. В самолете используется электродвигатель, обеспечивающий тихую работу: при взлете он будет производить лишь 60 дБА шума. Для сравнения отметим: у реактивных лайнеров данный показатель равен в среднем 140 дБА. В моделе M1H имеется также турбовинтовой двигатель на 1600 л.с.: он может использоваться во время полета, а также для перезарядки батарей.

Инженеры Faradair заявили: лайнеры BEHA способны приземляться и взлетать с более коротких полос, чем обычные самолеты. Для разгона ему хватает 300 метров. Это возможно благодаря использованию «векторной тяги». Скорость полета биоэлектрического самолета составит 400 км/ч.

Согласно плану, коммерческие полеты на данном самолете могут начаться в 2025 году. Основным преимуществом таких моделей является экологичность. Кроме того, использование электричества во время  взлета и посадки сократит расходы на перелет. В результате, цены на такие рейсы будут радовать пассажиров. Команда разработчиков пояснила:

В случае необходимости самолет можно легко переделать из пассажирского в грузовой. Это займет всего лишь 15 минут.

Создатели Bio Electric Hybrid Aircraft уверены: эти преимущества будут по достоинству оценены авиаперевозчиками во всем мире.



comments powered by HyperComments