Авиакомпании России

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» — самая крупная российская авиакомпания.

Штаб-квартира Аэрофлота находится в г. Москве, а порт прописки размещается в аэропорту «Шереметьево».Подробнее…

 

«ТРАНСАЭРО» — авиакомпания, занимающая второе место в России по количеству перевозимых пассажиров в год и размеру флота. Порт приписки TRANSAERO — московский аэропорт «Домодедово». Подробнее…

 

Utair (ЮТэйр) — холдинг российских и зарубежных авиакомпаний, включающий в себя ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр — Карго» и «ЮТэйр — Украина». Подробнее…

 

S7 Airlines, известная раннее под названием «Сибирь», завершает список из трех самых крупных авиакомпании России. Порт прописки S7 — новосибирский аэропорт «Толмачево».Подробнее…

 

«Авиакомпания Россия» — дочернее предприятие ОАО «Аэрофлот» (принадлежит 75% акций). Деятельность компании, преимущественно, осуществляется в Северо-Западном регионе РФ. Подробнее…

 

«Уральские авиалинии» — авиакомпания, которая уверенно входит в 10 крупнейших а/к России. Главный офис расположен в Екатеринбурге, там же находится аэропорт приписки — «Кольцово». Подробнее…

 

ORENAIR, «Оренбургские авиалинии» — авиакомпания России, аэропорт прописки которой находится в городе Оренбург. Orenair является дочерней компанией «Аэрофлота», которому принадлежит 100% акций а/к.
Основным направлением деятельности компании являются регулярные и чартерные перевозки пассажиров и багажа, а так же, обслуживание собственных и транзитных самолетов. Подробнее…

 

Авиакомпания "Северный ветер"Авиакомпания «Nordwind» основана в 2008 году. Порт приписки — московский аэропорт «Шереметьево». Имеет лицензию на выполнение пассажирских перевозок, как международная чартерная авиакомпания.

Основная сфера деятельности и специализация — чартерные рейсы из Москвы и других городов России в страны Европы и на популярные мировые курорты (Египет, Тайланд, Тунис, Индия и другие). Подробнее...

 

vim_logoАвиакомпания «ВИМ Airlines» была образована в 2002 году. Изначально VIM специализировалась на чартерных и сезонных рейсах и доля регулярных рейсов не превышала 30%.

Однако, в последнее время, вектор развития компании сместился в сторону регулярных пассажироперевозок. Подробнее…

 

Якутия лого В 2011 году компания преодолела порог в 1 миллион пассажиров в год и вошла в десятку крупнейших авиакомпаний России. Флот насчитывает около 20 самолетов. Подробнее…

 

nordstalogoЭта северная а/к России осуществляет перелеты из крупных сибирских городов Новосибирска, Норильска и Красноярска и других. Флот насчитывает 15 самолетов. Подробнее…

 

nordavia_mediumРоссийская региональная авиакомпания «Нордавиа» базируется в городе Архангельск. Сейчас 100% акций принадлежат «Норильскому Никелю». Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 14 городов, которых связывает более 25 рейсов. Подробнее…

 

vladivostok_mini«Владивосток Авиа» — крупнейший региональный авиаперевочик Дальнего востока России. Порт приписки — аэропорт «Артем», город Владивосток. Парк самолетов насчитывает 12 воздушных судов. Подробнее…

 

redwings_logo_miniRed Wings Airlines — российская авиакомпания, выполняющая как регулярные, так и чартерные рейсы. Порт приписки — московский аэропорт Внуково. Пассажирский флот насчитывает 7 самолетов. Подробнее…

 

donavia«Донавиа» это авиакомпания, которая базируется на юге России, в городе Ростов-на-Дону. Там же находится порт приписки.
По сути, это дочерняя компания «Аэрофлота», Подробнее…

 

gazpromavia-logo-medГазпромАвия была создана в 1995 году компанией «Газпром», для осуществления пассажирских и грузовых перевозок в рамках собственной корпорации и дочерних фирм.

Однако, авиакомпания этим не ограничилась и на данный момент выполняет регулярные и чартерные пассажирские рейсы, как внутри России, так и международные. Подробнее…

 

rusline_midРуслайн — частная российская авиакомпания. Порт приписки — московский аэропорт Домодедово. Авиакомпания специализируется на регулярных, чартерных и VIP-перевозках. Подробнее…

 

yamal-medЯмал это одна из крупнейших авиакомпаний в Западно-Сибирском регионе России. Порт приписки — аэропорт в городе Салехард. Самолетный парк авиакомпании располагает 25 лайнерами. Подробнее…

 

metrojet_logo_medАвиакомпания «Когалымавиа» была образована в 1993 году, под брендом «Kolavia». В 2012 году был произведен ребрендинг и теперь самолеты осуществляют перевозки под названием MetroJet (Метроджет). Подробнее…

 

saratov_airИстория авиакомпании «Саратовские авиалинии» тянется с 1931 года. До 2011 года контрольный пакет акций (51%) принадлежал «Аэрофлоту».

Сейчас перевозчик находится полностью в частных руках. Подробнее…