Авиакомпания NordWind начала ребрендинг и собирается значительно увеличить авиапарк

Авиакомпания NordWind начала ребрендинг и собирается значительно увеличить авиапарк


Коммерческий директор авиакомпании NordWind Airlines, известной также как «Северный Ветер», Имран Назаров пообщался с корреспондентами российских профильных изданий. В ходе беседы он рассказал, что перевозчик начал процедуру ребрендинга. Параллельно будет расширяться авиапарк компании — в ближайшее время в распоряжение NordWind поступят дополнительные самолеты Boeing 737-800.

Руководство российской авиакомпании приняло решение об увеличении присутствия на рынке внутренних перевозок. С этой целью организована дополнительная поставка 7 воздушных судов класса Boeing 737-800. Новая техника должна прибыть в Россию не позднее июня 2017 года. Крылатые машины прилетят в страну в новых ливреях.

Первый самолет из новой партии уже перекрашен и проходит техническое обслуживание в голландском аэропорту Вунсдрехт. Борт с серийным номером 42059 вероятно прибудет в Россию в начале апреля. Согласно данным из открытых источников, лайнер практически новый, 2016 года выпуска.

Рассказывая о короткосрочных планах NordWind, Имран Назаров сообщил, что новые самолеты в первую очередь начнут обслуживать внутренние маршруты, в том числе субсидируемые. Кроме того, он подчеркнул, что ребрендинг затронет не только внешний вид воздушных судов авиакомпании. Руководство «Северного Ветра» планирует поменять интерьер салонов и значительно улучшить качество обслуживания.

По информации Росавиации, сейчас авиапарк NordWind Airlines состоит из 10 самолетов:

Приобретение дополнительных семи бортов означает расширение провозных емкостей на 70%, что говорит о высоком уровне оптимизма в руководстве перевозчика.

Напомним, авиакомпания «Северный Ветер» появилась в России в 2008 году. Более 95% акций компании принадлежит туристическому оператору Pegas Touristik.

За первые два месяца 2017 года услугами NordWind Airlines воспользовалось 265 000 человек. По данному показателю, компания занимает 9 место в стране.