Авиакомпания «Россия» представила самолет, посвященный спорту

Авиакомпания «Россия» представила самолет, посвященный спорту


28 мая парк авиакомпании «Россия» пополнился новым самолетом Airbus A319. Это судно стало посвящением российскому спорту.

На лайнере изображены тематические атрибуты, представляющие различные виды спорта: хоккей, футбол, фигурное катание и художественную гимнастику. Для нанесения изображений использовалась полигональная графика. Примечательно и то, что один из рисунков стал отсылкой к образу российской фигуристки Алины Загитовой, олимпийский чемпионки Игр-2018.

Представители авиаперевозчика заявили: название судну придумают сами пассажиры. На официальной страничке «России» в Instagram стартует творческий конкурс на лучшее название нового самолета. Победитель получит в качестве награды небольшую модель данного лайнера. Цель инициативы — поддержка российских спортсменов, а также сплочение болельщиков.

Airbus A319, ставший посвящением спорту, обладает стандартной для данного типа лайнеров компоновкой. Рассчитан на 128 пассажиров: 8 мест для бизнес-класса, 120 мест в салоне класса эконом.

Напомним, с июля 2014 года авиакомпания «Россия» является партнером и официальным перевозчиком футбольной команды «Зенит». Футболисты перелетают на лайнере Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS. Этот самолет принято называть «Зенитолетом»; он раскрашен в цвета футбольного клуба.

Авиакомпания «Россия» является частью группы «Аэрофлот». В прошлом году авиаперевозчик «Россия» обслужил более 11 миллионов пассажиров и вошел в тройку лидеров среди представителей гражданской авиации РФ.



comments powered by HyperComments