Авиакомпания Ryanair начнет летать из основного аэропорта Франкфурта

Авиакомпания Ryanair начнет летать из основного аэропорта Франкфурта

Крупнейший европейский бюджетный перевозчик постепенно отходит от модели жесткого лоукоста и начинает обслуживать маршруты из основных аэропортов Европы. С марта 2017 года авиакомпания Ryanair размещает в главном аэропорту немецкого Франкфурта 7 воздушных судов, которые будут обслуживать перелеты по 24 популярным направлениям.

Буквально 5 лет назад в Ryanair исповедовали принцип жесткой экономии, используя только второстепенные аэропорты Европы. В частности, до 2017 года, во Франкфурте был задействован только аэропорт Hahn, который находится в 120 километрах от города.

Однако, новые реалии заставили крупнейшего европейского лоукостера постепенно менять свою модель развития, и привлекать на свои рейсы в том числе бизнес-трафик. Были открыты прямые перелеты из основных аэропортов Амстердама, Барселоны, Брюсселя, Милана, Рима и других городов.

С марта 2017 года Ryanair осядет во втором (менее загруженном) терминале основного аэропорта Франкфурта. Здесь на постоянной основе будет размещено 7 самолетов. С весны начнутся полеты по наиболее интересным туристическим направлениям:

  • Аликанте
  • Малага
  • Пальма-де-Майорка
  • Фаро

А в октябре текущего года будут открыты рейсы в Лондон (Stansted), Манчестер, Глазго, Тулузу, Мадрид, Барселону, Валенсию, Севилью, Гран-Канариа, Тенерифе, Лансароте, Лиссабон, Порту, Милан, Венецию, Катанию, Бриндизи, Пизу, Афины и Краков.

При этом новая база Ryanair наверняка окажет давление на те традиционные авиакомпании, которые считают Франкфурт своим домом. В первую очередь это касается Lufthansa, у которой здесь находится один из основных хабов. В условиях постоянного давления на крупнейших европейских перевозчиков со стороны ближневосточных компаний, руководство немецкой компании вряд ли будет радо появлению нового конкурента, с которым придется вести ценовые войны.

Ирландская Ryanair — в настоящий момент крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы. К началу марта 2017 года на балансе перевозчика находится 381 воздушное судно. Придерживаясь традиционных принципов лоукоста, компания использует один тип самолетов — Boeing 737-800, компоновка которых не предполагает разделения на разные зоны комфорта. Маршрутная сеть насчитывает 178 направлений в 28 странах.