Senior Couple Relaxing On Train Journey

Бесплатный перелет для пенсионеров Сахалина

Пенсионеры Сахалина смогут бесплатно полететь на осенний отдых. Пенсионный фонд Сахалинской области заключил соответствующий контракт с «Аэрофлотом».

В текущем году почти 6 тысяч сахалинцев и курильчан уже воспользовались возможностью совершить авиаперелет за счет государства. В октябре и ноябре неработающие пенсионеры смогут слетать туда и обратно бесплатно по указанным ниже направлениям:

  • Южно-Сахалинск — Владивосток — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Хабаровск — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Новосибирск — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Москва — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Санкт-Петербург — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Сочи — Южно-Сахалинск;
  • Южно-Сахалинск — Краснодар — Южно-Сахалинск.

Чтоб воспользоваться данной льготой, нужно получить талон в отделении Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Для этого придется предоставить документ, подтверждающий запланированный отдых в одном из предусмотренных населённых пунктов. Иными словами, нужно иметь при себе путевку или бумагу с указанием брони в доме отдыха, санатории или другом месте отдыха. Если пенсионер планирует отдохнуть у родственников или знакомых, надо предъявить телеграмму или пригласительное письмо.

В соответствии с законодательством, компенсация перелетов предоставляется один раз в два года. Ее возможно получить двумя способами: в отделении Пенсионного фонда взять талоны, а затем обменять их в транспортной компании на билеты. А можно купить билеты и после поездки вернуть их стоимость. В 2019 году 148 сахалинских пенсионеров уже воспользовались первым способом, 5 тыс. 549 — вторым.

Возмещение расходов реализуется за счет федерального бюджета. Более подробную информацию можно получить в территориальных органах ПФР по Сахалинской области.



comments powered by HyperComments