Boeing 757-200 — «Ай Флай». Лучшие места в самолете

Boeing 757-200 — «Ай Флай». Лучшие места в самолете


«Ай Флай» это чартерная авиакомпания, которая занимается перевозкой пассажиров для туристического оператора TEZ-Tour. Под эти задачи и подобрана конфигурация самолетов компании. Всего в «Ай-Флай» 1 самолет типа Боинг 757-200. Компоновка всех воздушных судов моно-классовая (экономический класс обслуживания), количество посадочных пассажирских мест в самолете 221.

Однако, даже в таком салоне, пассажирские места различаются по комфортабельности. Есть как более, так и менее удобные.

Разберем схему салона одного из Boeing 757-200 «I Fly».


I_Fly_Boeing_757-200

1 ряд A,B,C и 2 ряд D,E,F — эти места имеют свои плюсы и минусы. Начнем с минусов.

Близкое расположение технических помещений — туалетов и кухни способствует максимально возможному трафику пассажиров и персонала туда и обратно. То есть, это достаточно суетливые места, в принципе. Так же, такое расположение предполагает, что перед вами будет располагаться стена, в которую не очень приятно смотреть весь полет, создается ощущение замкнутого пространства.

Теперь давайте о плюсах.

Близость кухни дарит не только минусы — еду и напитки начинают разность именно оттуда, а это значит, что до вас они дойдут первыми и всегда будет выбор (если авиакомпания подразумевает этот выбор).

Так же, на вас никто не откинет спинку своего кресла. В условиях небольшого расстояния между сидениями экономического класса это очень существенный плюс.

8 и 17 За этими рядами располагаются аварийные выходы. Как правило, чтобы не блокировать к ним подходы, у этих рядов спинки кресел имеют ограничение на откидывание.

9 ряд В этом ряду всего два кресла. Это всегда удобнее, чем 3 кресла в секции, особенно, если летите вдвоем. Справа от 9D расположен аварийный люк. Может немного дуть. Так же, есть вероятность, что спинки кресел имеют ограничение в откидывании, а перед вами будет немного дополнительного места для ног.

18 ряд расположен между двумя аварийными люками, выходящими на крыло. Это значит что перед вами будет дополнительных сантиметров 20-30 свободного пространства и вы с удобством сможете вытянуть ноги, но спинки кресел, скорее всего будут полностью заблокированы. Кому что важнее, выбирайте сами.

19 ряд, пожалуй, лучший ряд на борту. Перед вами будет свободное место для ног, спинки откидываются. Чем не бизнес-класс?

Правда, на этих рядах нельзя располагаться некоторой категории пассажиров: с маленькими детьми, беременным женщинам, пожилым людям, инвалидам.

37 C и D — это достаточно суетливые места. По направлению к и от туалетов постоянно идут люди, могут вас задеть локтем или наступить на ногу. Так же, в уборную часто бывают небольшие очереди.

38 ряд. Он последний на борту, спинки кресел, скорее всего упираются в стену туалета и заблокированы. Так же, весь полет вы будете слышать звук спускаемого бачка, хлопанье дверей, возможны запахи.

Полезная информация пассажиру о компании «I-Fly»

Если что-то осталось непонятным, рекомендуем прочесть нашу статью — «Как выбрать хорошее место в любом самолете».

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Приятного полета и мягкой посадки!


Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов «Ай-Флай» / Boeing 757-200