Boeing 777-200 — «Nordwind Airlines». Лучшие места в самолете

Boeing 777-200 — «Nordwind Airlines». Лучшие места в самолете


В авиакомпании «Nordwind» в эксплуатации находятся 3 самолета Boeing 777-200ER. Компоновка самолетов предусматривает 2 класса обслуживания: бизнес и экономический. Общая пассажировместимость — 393 человека.

Боинг 777-200 используется для перелетов на длинные расстояния, либо на маршрутах с большим пассажиропотоком.

Теперь подробнее рассмотрим конфигурацию этих самолетов, которая используется в «Северном ветре».

Схема Boeing 777-200 Nordwind Airlines

1 ряд — это единственный ряд бизнес-класса. Единственное, что можем сказать, заявленное авиакомпанией расстояние до перегородки от кресла — 127 сантиметров.

Переходим к эконом-классу. Заявленное расстояние между рядами 74 см. Отметим, что на этих самолетах используется схема расположения кресел 3-4-3. Это достаточно неудобная конфигурация для пассажиров, в салоне, мягко скажем, «тесновато».

5-6 ряды, отмеченные желто-зеленым цветом, имеют ряд преимуществ и недостатков.

Начнем с минусов.

Перед вами будет расположена жесткая перегородка, отделяющая бизнес и эконом классы. На этих местах достаточно места для коленей, но вот ноги вытянуть вперед будет проблематично. Также смотреть весь перелет в стену не очень комфортно.

Плюсом этих мест является то, что на вас никто не откинет спинку своего кресла. В условиях дальних перелетов и скромного расстояния между рядами это достаточно важно.

12-14 ряды. Все кресла на этих рядах, кроме 12H, 12J, 12K, могут иметь ограничение в отклонении спинки. Также близость бортовой кухни не добавляет удобства.

20 ряд — точно те же плюсы и минусы, как и в 5 ряду. Однако, перед вами будет не перегородка, а стена туалетов. Близость WC — это всегда излишняя суета. постоянные хождения пассажиров, звуки бачка, дверей и т.д.

То же самое касается 21 рада, мест D, F, E, G.

Отметим, что места 21H и 21K можно было бы назвать местами повышенного комфорта, так как перед ними достаточно свободного пространства. Однако, близость туалетов портят всю картину.

Кроме вышеперечисленных минусов добавим, что возле вас могут образовываться очереди, могут наступить на ногу или задеть локтем.

Кресла в 38 и 39 рядах отмечены красным. Скорее всего спинки не откидываются или имеют в этом ограничение. Также близко находятся туалеты.

В некоторых моделях данного самолета существуют 1-2 места с отсутствующим иллюминатором. В данной конфигурации это могут быть места в средней секции салона, где-то с 20 по 39 ряды.

В 45 ряду из-за расположения аварийных люков, достаточно свободного места впереди для ног и коленей.

46 ряд D,E,F,G — упираются в стенку.

53C и 53H. За этим рядом начинается сужение фюзеляжа. Спинку вашего кресла могут задевать проходящие пассажиры или стюардессы с тележками.

57 и 58 ряды, отмеченные красным — последние ряды в самолете. Спинки в этих рядах, скорее всего, заблокированы. Также находятся рядом с туалетами и другими техническими помещениями.

Места с 54 по 56 ряды, в которых по 2 кресла, вместо 3, немного удобнее, благодаря этому факту. Особенно, если вы летите вдвоем.

Фотографии Боинг 777-200ER «Северный ветер». Салон самолета

Полезная информация пассажиру о компании «Северный ветер»

Если что-то осталось непонятным, рекомендуем прочесть нашу статью — «Как выбрать хорошее место в любом самолете». там очень подробно описаны преимущества и недостатки места у иллюминатора, прохода, передней и задней части самолета и многое другое.

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Приятного полета и мягкой посадки!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Nordwind Airlines / Boeing 777-200



  • Дмитрий

    Хочу добавить свою лепту о данном самолете, в обзоре, также нужно добавить два момента,
    1.специфика кондиционирования: где то с 30 по 39 ряды очень жарко и душно, это связано с тем, что в этом районе отсутствует обдув, а с учетом того что у самолета нету индивидуальных кондиционеров пассажирам будет тяжелее переносить полет, особенно для людей с плохим здоровьем. Экипаж может сделать эти ряды холоднее только в ущерб передним рядам т.е с 20 по 29 е так как системы обдува расположены там.
    2. Для людей страдающих аэрофобией, не советую садиться с 36 по 39 ряды, так как гондола шасси у этого самолета огромное и расположена прямо под ними, при посадке и взлете очень сильный шум от сопротивления воздуха, особенно при выпуске шасси, создается впечатления что у самолета неисправность, также из за особенности устройства шасси, во время турбулентности могут быть довольно таки сильные стуки отдающие в полы и кресла.

    • AndreyMorozov

      Спасибо!

  • Рина

    Где можно найти схему самолета авиакомпании Nordwind Airlines B767-300?
    Летим чартером.

    • AndreyMorozov

      Мы пока не разбирали схему этого самолета.

    • Александр

      На сайте авиакомпании Нордвинд

  • Александр

    Летал на таком самолёте чартером во Вьетнам. Кресла очень узкие: ширина 43 см между внутренними границами подлокотников. Шаг кресел тоже небольшой. Человеку ростом выше среднего весьма дискомфортно. Места 54AC и 54HK можно считать комфортными: широкий проход и большое расстояние от предыдущего ряда. При этом посетители хвостового туалета не мешают.

  • Vitalii Sokolov

    Летал этой авиакомпанией на Кубу. Борт VQ-BUD отличается компоновкой от представленной здесь.
    20AB и 20JK на этом борту находятся на 14 ряду и обозначаются AC и HK соотвественно. И туалет находится только перед местами AС.
    — Места для ног на 20AB, 20JK этих местах очень много. При росте 190 ноги спокойно вытягиваются. Очередь в туалет возле этих кресел не образуется. Из-за отсутствия впереди стоящих кресел, столики прячутся в подлокотники, которые не откидываются. поэтому может показаться тесновато для полных людей. Это же касается мест 54AC, 54JK. У них тоже жесткие подлокотники-стенки. После 54 ряда сдвоенные места имеют стандартные подлокотники. Сами кресла 54 ряда расположены под углом к 53 ряду, от этого у мест возле окна чуть больше места для ног.
    — Место 21С и 21H на схеме не очень удобные. Проходящие пассажиры и персонал будут постоянно задевать ваши ноги. + также жесткие подлокотники.
    — Места в среднем ряду, которые смотрят в стену не очень комфортные, так как пассажиры любят переходить из прохода в проход как раз в этих местах.
    — Бывает, что капает конденсат от кондиционера на места расположенные у окна.