Большинство авиапассажиров любят сидеть у окошка

Большинство авиапассажиров любят сидеть у окошка

Портал CWT, посвященный путешествиям, попытался выяснить, какие места авиапассажиры считают самыми удобными. В опросе приняли участие испанцы и туристы из других стран: они рассказали, что любят сидеть около окошка и не любят – около прохода.

Более 70% испанцев предпочитают разместиться около иллюминатора. Общемировая статистика подтверждает эти данные, однако показатель немного отличается – он равен 65%.

Что же заставляет людей выбирать место у окна? Ответ на этот вопрос решили найти статисты сервиса-поисковика Aviаsales. Оказывается, мотивация у пассажиров разная. Некоторым удобно вздремнуть в самолете, прислонившись спиной к стене. Другие радуются тому, что у окна не надо пропускать соседей, от них можно вообще отвернуться и никак не контактировать в течение всего полета. Однако большинство пассажиров выбирают место у окошка именно потому, что любят созерцать красивые виды с высоты. Многие делают эффектные фотографии в течение всего перелёта. Четверть респондентов готовы доплачивать за возможность усесться у иллюминатора. Как известно, многие авиакомпании уже повысили тариф на такие сидения.

20% пассажиров выбирают места у прохода. Им нравится то, что здесь можно вытянуть ноги в проход, встать в любое время, не тревожа соседа. Им нравится мысль о том, что они могут беспрепятственно пройти в туалет или замяться, прошагав по салону самолёта.

10% авиатуристов с радостью соглашаются на места в центре ряда, Чаще всего такие места выбирают, чтоб сидеть рядом со своим спутником. Кроме того, некоторые респонденты считают: на таких креслах меньше всего укачивает.

Кроме того, опрос показал, что 52% пассажиров (58% испанских пассажиров) предпочли бы опоздать на рейс, а не потерять свой багаж. 65% испанцев предпочитают добираться до аэропорта на традиционном такси, вместо сервисов, подобных Uber. Данный показатель в общемировой статистике равен 54%



comments powered by HyperComments