Гражданские самолеты Сухого и Interjet будут сотрудничать по новому

Гражданские самолеты Сухого и Interjet будут сотрудничать по новому


Производитель SSJ-100 и крупнейший заказчик данного типа самолетов за рубежом, подписали новый Меморандум о сотрудничестве, который расширяет взаимодействие ГСС и Interjet. Теперь мексиканская авиакомпания сможет самостоятельно подготавливать пилотов и внедрять доработки в модель воздушного судна.

Мексиканская авиакомпания Interjet — крупнейший иностранный эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet 100.

На балансе организации прямо сейчас находится 22 российских лайнера. Первый отечественный самолет поступил в авиапарк мексиканской организации летом 2013 года, а первый полет состоялся уже в сентябре того же года. Проблем с воздушным судном в Центральной Америке практически не было, поэтому буквально за 3 года в парк Interjet было передано более 20 самолетов. Все они выполняют регулярные рейсы и летают более чем по 35 направлениям.

В конце 2015 года Объединенная авиастроительная компания (ОАК) и Гражданские самолеты Сухого (ГСС) сумели привлечь внимание европейских авиакомпаний к российской разработке. Руководство ирландской компании CityJet оформило соглашение, предусматривающее поставку 15 SSJ-100-95B, с опционом еще на 16 самолетов данного типа. Первый лайнер был передан ирландцам летом 2016 года и практически сразу же стал выполнять чартерные рейсы.

Спустя некоторое время CityJet передали вторую машину, которая вскоре была отправлена на условиях мокрого лизинга в Финляндию. Таким образом, ирландская авиакомпания в достаточно сжатые сроки провела тест-драйв российских самолетов и уже осенью 2016 года сообщила, что их все устраивает.

Примечательно, что  крылатые машины передаются на условиях операционного лизинга, а финансирует сделку ВЭБ. Нетрудно догадаться, что во всей этой схеме замешаны государственные структуры, которым выгодно преподнести SSJ-100 в Европе с самой лучшей стороны. При этом, надо полагать, что для CityJet были «пробиты» какие-то особые условия, которые заинтересовали ирландскую авиакомпанию.

Как бы там ни было, наблюдая за всем этим, мексиканские заказчики Sukhoi Superjet 100 сообразили, что условия их работы с ГСС далеки от оптимальных. Достаточно быстро они выдвинули свои требования, а уже сегодня стало известно о новом Меморандуме.

Что дает новое соглашение Interjet?

  1. Авиакомпания получает право открыть первый в мире тренинг-центр для экипажей SSJ-100, за пределами ГСС или SuperJet International (главного партнера «Сухого»).
  2. Теперь Interjet может самостоятельно внедрять доработки, не перегоняя самолеты в Россию или Италию.

Надо заметить, что изначально руководство Interjet рассчитывало получить гарантии остаточной стоимости на все SSJ-100 имеющиеся в их распоряжении. Однако, по данному вопросу представители российского производителя сумели удержать позицию. Достигнуто компромиссное решение — гарантий не будет по ранее поставленным самолетам, но новые поставки войдут в программу гарантирования остаточной стоимости.

Дополнения к Меморандуму о сотрудничестве были подписаны в присутствии заместителя Министра промышленности и торговли РФ Андрея Богинского и вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Владислава Масалова. От стороны заказчика выступал глава компании Interjet — Jose Luis Garza Alvarez.