Идеальный пассажир – спящий пассажир

Идеальный пассажир – спящий пассажир


Эксперты портала Aviasales провели опрос среди сотрудников авиакомпаний, выясняя, каких пассажиров они любят больше всего. Оказалось, самыми приятными клиентами являются те, которые не толкутся в проходе сразу после посадки.

Опрос был организован сервисом Aviasales — российским метапоисковиком авиабилетов, ежемесячная аудитория, которого составляет примерно 7 миллионов пользователей. Сотрудники российских авиаперевозчиков рассказали, какие пассажиры попадают в список любимчиков, а каких раздражают и мешают работе.

Итак, сильнее всего бортпроводников раздражают пассажиры, суетящиеся во время посадки. Они толкаются в проходе, торопясь вытащить свои вещи. Но скорость снятия чемоданов с полок никак не влияет на скорость выхода из лайнера.

Второе место в топе раздражающих пассажиров заняли путешественники, которые торопятся в туалет именно тогда, когда в салоне проходит обслуживание пассажиров, а в проходе стоит тележка с напитками и едой.

Также бортпроводникам не нравится, когда к ним грубо обращаются. И ценят, когда к ним обращаются по имени, ведь на каждом из них всегда есть бейдж. Сотрудник одной из авиакомпании отметил:

Еще ни одному пассажиру, произнесшему «Будьте добры», «Пожалуйста» и «Спасибо» не достался холодный кофе.

Сотрудники экипажа ценят чистоплотность. Им нравятся, когда пассажиры возвращают чистые подносы, и не нравится, когда на поднос водружают гору мусора из остатков еды, стаканчиков и мусора. Также сотрудники авиакомпаний рассказали: они мечтают, чтоб пассажиры выполняли требования экипажа. К примеру, готовили заранее посадочный талон, несмотря на то, что раньше его уже предъявляли.

Любопытным оказался тот факт, что идеальными пассажирами считают тех, кто спит во время перелета. Такому клиенту неважно, что будет на обед; он не задает вопросов, не путается в проходе.



comments powered by HyperComments