Искусственный интеллект сам приобрел авиабилеты

Искусственный интеллект сам приобрел авиабилеты


Команда Google AI продемонстрировала, как искусственный интеллект самостоятельно приобретает билеты на самолет.

После того, как искусственно созданный разум сам совершил сделку, представители Google AI отметили: они не показывали своему детищу, как делать покупки в интернете. Нейросеть смогла самостоятельно составить алгоритм действий, приведший к покупке билета. Специалисты рассказали: для обучения искусственного интеллекта они использовали принцип, примененный ранее в разработке чемпиона игры AlphaZero. Тогда нейросеть смогла самостоятельно обрабатывать информацию, структурировать ее и делать собственный выбор. За каждый верный выбор ей полагалась награда.

Для реализации самостоятельной покупки в интернете был применен принцип поверхностного кодирования. Искусственный интеллект распознавал, где находятся веб-формы для заполнения и регистрации. Так искусственный разум смог понять структуру сайтов и достичь намеченной цели. Подробное описание уникального эксперимента опубликовано в статье Learning To Navigate The Web на сайте arXiv.com.

Стоит отметить: обучение искусственного разума идет полным ходом. Так, недавно ученые из Нью-Йоркского Политехнического университета обучили нейросеть подделывать отпечатки пальцев. Этот навык может быть использован для дальнейшего взлома систем биометрии

Аналитики считают: в скором времени искусственный интеллект будет походить на инфраструктуру платформ облачных веб-сервисов и станет применяться в промышленных масштабах. Пользователь сможет подключаться к сети и получать искусственный интеллект, словно электричество.



comments powered by HyperComments