Upset businesswoman checking in at airport ticket counter

Из-за каких ошибок пассажиров не пускают в самолет?


Названы самые частые ошибки, из-за которых пассажиров не пускают на борт авиалайнера. Список составил сервис путешествий Туту.ру.

1 место: пассажир перепутал направление. К примеру, ему нужно лететь из Москвы в Петербург, а билет куплен на рейс Петербург-Москва.

2 место: ошибка в дате вылета. Чаще всего путают июнь и июль, но бывает, что вместо мая пассажир выбирает, к примеру, октябрь.  Как только ошибка будет замечена, необходимо сразу позвонить туда, где был приобретен билет. Там подскажут наиболее выгодный вариант обмена на нужную дату.

3 место: ошибки в имени и фамилии. Иногда на рейс могут на пустить даже из-за опечатки. Хотя, порой сотрудники авиакомпании относятся с пониманием, если очевидно: ошибка допущена по невнимательности (к примеру, пропущена буква). Но, если в российских компаниях могут отнестись лояльно к таким оплошностям, зарубежные перевозчики отказывают в регистрации на рейс, если хотя бы одна буква в билете не соответствует паспортным данным.

Далее в рейтинге следуют ошибки в номере паспорта, отсутствие обратного билета (в случае его необходимости) и отсутствие банковской карты, с которой была проведена оплата. Отметим, что представитель перевозчика имеет право попросить предъявить банковскую карту, которой был оплачен билет. Как правило, это случается при покупке билетов с сайта авиакомпаний, и на этих сайтах имеется соответствующее предупреждение.

Еще одна частая ошибка – пропуск одного из стыковочных рейсов. В этом случае аннулируются все последующие перелеты, прописанные в билете. В качестве примера аналитики привели билет со стыковочными рейсами Новосибирск — Москва — Бангкок — Москва — Новосибирск. Если вы пропустили рейс Новосибирск — Москва, большинство авиакомпаний аннулирует ваш билет на все остальные рейсы.

 



comments powered by HyperComments