Как будут выглядеть самолеты через несколько лет

Как будут выглядеть самолеты через несколько лет

На премии Crystal Cabin Awards дизайнеры со всего мира презентовали идеи интерьеров самолетов будущего. Основная направленность новшеств: улучшение качества полета.

По итогам мероприятия Crystal Cabin Awards вручат награды за инновационные концепции в сфере авиаперевозок. Одним из ярких претендентов на победу стала компания Adient Aerospace. Ее сотрудники решили сделать более удобными места на борту, расположенные у перегородок. Было предложено соединить такие кресла с самой перегородкой. Таким образом будет формироваться спальная зона.

Дизайнеры позаботились даже о пассажирах эконом-класса. Был представлен проект, согласно которому места в данном классе будут раскладываться, образуя кровати. Немецкий разработчик Aircraft Innovations предложил внедрить надувные удлинители, надевающиеся поверх обычного кресла, на котором сидит ребенок. С ними ноги детей не будут болтаться, а значит, путешествие станет более комфортным.

Особо стоит отметить проект от Airbus, направленный на то, чтоб сделать чище туалеты. Была представлена концепция «сухой пол». Ее основа —  вакуумная система в нижней части унитаза. Механизм всасывает все пролитые жидкости и грязь с пола.

Удивила и компания Boeing, продемонстрировав «антивирусный чехол на сиденье», изготовленный из полимеров нового поколения». Чехол можно надевать на подлокотники, столы для подносов и на сами сиденья. Особый состав материи убивает бактерии и вирусы, «разрушая внешнюю оболочку микроба и обезвоживая область вокруг него». Это приспособление призвано снизить риск заражения вирусами во время перелета.

Делфтский технологический университет предложил установить в салоне самолёта над креслами двухъярусные кровати, где можно выспаться во время рейса.

На мероприятии были представлены и такие новаторские идеи как цифровые окна, транслирующие изображение с внешних видеокамер, инвалидные кресла, совмещаемые с сидением, и многое другое.

 



comments powered by HyperComments