Как вести себя авиапассажирам в экстренной ситуации

Как вести себя авиапассажирам в экстренной ситуации

После катастрофы, произошедшей в аэропорту Шереметьево 5 мая, вопрос безопасности пассажиров приобрел особую актуальность.

Воздушный транспорт считается самым безопасным, однако лишь в том случае, когда пассажиры и экипаж строго следуют инструкциям. Именно неукоснительное соблюдение правил повысит шансы на выживание в экстренной ситуации. Исполнительный директор группы компаний «Пожарный центр» Александр Старостин заявил:

Важно внимательно слушать предполётный инструктаж. Пассажиры должны выполнять указания бортпроводников. Не следует разуваться и пользоваться наушниками во время взлёта и посадки.

Рядом с каждым пассажиром имеется инструкция (в кармане впередистоящего кресла), с ней необходимо ознакомиться. В каждом самолете свое строение, особое расположение аварийных выходов, а значит, системы навигации тоже могут серьезно отличаться. Александр Старостин добавил:

Мы должны понимать, что бортпроводники — это не официанты, разносящие напитки пассажирам. Такая деятельность — их сервисная функция, когда всё идет в штатном режиме. Важно осознавать: прежде всего бортпроводники — сотрудники безопасности, способные спасти пассажиров в экстренных ситуациях.

Нужно внимательно прослушать инструкции бортпроводника, рассказывающего, как правильно пользоваться спасательными жилетами и дыхательными масками. Как только на табло появляется значок, сообщающий, что следует пристегнуться, пассажир должен это сделать.

В случаях, когда проводится эвакуация, пассажиры должны подготовиться и снять все предметы, способные нанести травму. К таким предметам относят очки, заколки, зубные протезы и пр. Следует снять обувь на каблуках, так как она может повредить трап. Вещи из потенциально горючих тканей также нужно снять. Ручная кладь остается в самолете. При наличии времени бортпроводники поместят ее под сидения, чтоб избежать падения с полок.



comments powered by HyperComments