Какую еду берут с собой на борт самолета российские туристы

Какую еду берут с собой на борт самолета российские туристы

Портал Aviasales провел опрос с целью выяснить, какую еду россияне проносят на борт самолета. Оказалось, некоторые запасаются продуктами не только на время дороги, но и на период пребывания в чужой стране. 

В опросе приняло участие 55 тысяч пользователей портала. По результатам их ответов аналитики выяснили, что россияне едят во время полета, какая еда им нравится больше всего, и как много пассажиров берут с собой на борт еду из дома.

Оказалось, что 52% опрошенных берут с собой на борт еду. Они готовят дома бутерброды и сырники или заранее покупают снэки в магазинах. Остальные 48% не берут с собой еду, лишь иногда они прихватывают воду в отделах продаж Duty Free.

Потребность иметь с собой продукты путешественники объясняют тем, что на коротких перелётах, как правило, не предлагается бесплатное питание. Съестные запасы позволяют перекусить в дороге, отвлечься от переживаний и скрасить перелет. Чаще всего в качестве перекуса в самолет берут печенье, круассаны, бутерброды, мандарины, орехи, сухофрукты, пирожки, сырники и конфеты. Те, кто отправляется в путешествие с детьми, берут с собой детское питание, пюре, каши – все это разрешено проносить на борт лайнера.

Опытные туристы советуют брать еду, если летите лоукостером. Как известно, у таких авиакомпаний цены на еду и напитки выше привычных. К примеру, чашка чая может стоить 3 евро. Некоторые туристы берут с собой еду с расчетом, что смогут сэкономить в отпуске, и первые дни питаются тем, что прихватили из дома. К примеру, одна из респондентов рассказала: она три дня ела то, что купила на родине. Женщина перебивала голод протеиновыми батончиками, вялеными бананами и шоколадом.

Перед полетом все же лучше уточнить список продуктов, которые разрешено проносить с собой на борт.  Одно из основных требований — хранение и употребление еды не должно мешать остальным пассажирам. Некоторые продукты можно брать в самолет, но съесть их получится только после посадки.



comments powered by HyperComments