Какую еду выбирают авиапассажиры?

Какую еду выбирают авиапассажиры?

Опрос показал: выбирая между шоколадом и бутербродами, авиапассажир отдаст предпочтение последним. К такому выводу пришли аналитики сервиса путешествий Туту.ру.


Исследователи проанализировали около 45 тысяч отзывов авиапассажиров, которые были оставлены на сайте проекта Туту.ру в период с 1 июля 2017 года по 1 июля 2018. На этот раз особое внимание уделили гастрономическому аспекту перелетов. Оказалось, во время перелета чувство голода одолевает практически всех путешественников. Даже если перелет занимает всего несколько часов, клиенты авиакомпаний всегда с нетерпением ожидают перекуса.

Многие пассажиры заявили: еда во время полета помогает отвлечься от тревожных мыслей. Интересен тот факт, что рейсы, где отсутствует питание, кажутся клиентам более длинными. При этом, большинство пассажиров не стали привередничать и заявили: если перелет короткий и нет задержек, авиакомпании совсем не обязательно предоставлять питание на борту. Немало людей готовы отказаться от еды в самолете при условии покупки дешевых авиабилетов.

Исследуя гастрономические предпочтения пользователей сайта, аналитики пришли к выводу: при перелетах на короткое расстояние наибольшей популярностью пользуются бутерброды и снеки. Многие клиенты одобряют наличие услуги дополнительного заказа еды. Однако, отсутствие такой услуги не вызывает ни у кого негативных эмоций.

Отметим, у различных авиакомпаний питание на борту серьезно отличается. Меню в авиалайнере зависит от многих факторов: сезона, дальности расстояния, класса обслуживания, времени вылета, национальных особенностей и многого другого. Как правило, фабрики бортового питания находятся в аэропортах. Некоторые авиакомпании сами готовят для пассажиров, остальные же закупают готовую еду.



comments powered by HyperComments