Классы обслуживания Трансаэро

Классы обслуживания Трансаэро

В авиакомпании «Трансаэро» различают 5 классов обслуживания пассажиров. Общепринятый международный «первый-класс» в Трансаэро называется «Империал». Он используется на ограниченном количестве самолетов.

Премиальный, это подвид бизнес-класса, а туристический — подвид экономического класса.

Но, давайте по порядку.

Класс обслуживания «Империал»

imper_6_big


Элитный класс обслуживания «Империал» действует на самолетах Боинг 777 и 747 компании «Трансаэро». Пассажиры, которые выбирают данный класс обслуживания, могут рассчитывать на самый высокий уровень сервиса и эксклюзивные услуги.

«Империал» — это:

1. Специально подготовленный персонал, который готов оказать помощь VIP-клиентам в прохождении всех процедур, предшествующих полету.

2. Возможность воспользоваться комфортабельными залами ожиданиями VIP или бизнес-класса, полностью оборудованными для отдыха, общения и даже работы.

3. Обслуживание на борту VIP-менеджерами – самыми опытными работниками авиакомпании, которые обучались у инструкторов с мировым именем.

4. Эксклюзивный интерьер в салоне самолета. Пассажирам предоставляют эксклюзивные кресла, обитые бархатом и украшенные золотым шитьем. Во время длительного перелета эти кресла можно трансформировать в удобную кровать. Кресла располагаются следующим образом: одно находится у иллюминатора, а два – в середине салона рядом со столом.

5. Изысканные блюда из элитного ресторана. Пассажирам, совершающих перелет в классе «Империал», подают изысканные блюда, приготовленные в ресторане «Кафе Пушкин». Этот ресторан уже давно заработал репутацию одного из самых лучших в России. Из его меню пассажиры могут выбрать такие блюда, как оливье с утиной грудкой и курицей, устрицы в сыре со спаржей, кролик с белыми грибами, пирожки с олениной, шашлыки из форели с перепелиными яйцами и икрой горбуши.

Здесь также можно заказать изысканные слабости: французские пирожные-макароны, пирожные «Камамбер», «Черная смородина» и другие. Блюда подаются в расписанной вручную посуде класса люкс и дополняются дорогими сортами вин и другими элитными напитками.

6. Современная система развлечений, которая не даст пассажирам соскучиться во время полета. Пассажирам «Империала» предлагают посмотреть самые новые фильмы, послушать музыку, почитать самые свежие газеты и журналы.

Получить наиболее полную информацию об услугах, предоставляемых в данном классе обслуживания, можно по телефону +7 (495) 788 80 80 или по мобильному телефону 0808.

Класс «Империал» ждет своих клиентов!


Класс обслуживания: Бизнес

bussines_1_big

Пассажиры, которые выбирают бизнес-класс, получают по-настоящему качественный сервис и целый ряд приятных услуг, которые сделают перелет более легким и комфортным.

К этим услугам относятся:
1. Регистрация на отдельных стойках.
2. Для пассажиров, выбравших специальный тариф, могут быть предоставлены услуги VIP-зала.
3. Удобное расположение кресел в салоне. В салонах бизнес-класса самолетов Боинг-737 кресла находятся на большом расстоянии друг от друга, поскольку салон рассчитан на небольшое количество пассажиров. В салонах самолетов Боинг 777 и 747 пассажирские кресла раскладываются на 180 градусов, превращаясь в полноценную кровать.
4. Питание клиентов, организованное по самым высоким стандартам. Изысканные блюда и напитки, которые подают пассажирам бизнес-класса во время полета, готовят в известном ресторане «Кафе Пушкин».
5. Дополнительные удобства. На всех рейсах пассажирам бизнес-класса выдают подушки и пледы, а при длительных перелетах они получают дорожные наборы.
6. Разнообразные виды развлечений. Салоны бизнес-класса оборудованы аудио- и видеосистемами, которые позволяют просматривать фильмы, слушать музыку, знакомиться с последними мировыми новостями прямо во время полета. Также пассажирам предлагают почитать свежие газеты и журналы.
7. Возможность провести больше багажа. Пассажиры бизнес-класса могут бесплатно перевезти до 35 кг багажа, а при трансатлантических маршрутах предоставляется 2 места багажа по 32 кг.


Класс обслуживания: Премиум

premium_5_big

 

Премиальный класс обслуживания – это возможность сделать перелет максимально комфортным и легким. Пассажирам, выбравшим именно этот класс, предлагают следующие услуги:
1. Регистрацию на отдельных стойках бизнес-класса.
2. Удобные бизнес-залы, где можно провести время в максимально комфортных условиях.
3. Перелет в салонах премиум-класса, которые присутствуют на борту самолетов Боинг-777 и некоторых самолетов Боинг-767.
4. Меню бизнес-класса, предоставляющее огромный выбор элитных блюд и напитков.
5. Подушки, пледы, а при длительных перелетах – дорожные наборы.
6. Огромный выбор развлечений. Пассажиры во время перелета могут посмотреть новые фильмы, послушать музыку, почитать газеты и журналы.
7. Возможность бесплатного перевоза большего количества багажа. Пассажиры могут бесплатно перевезти до 35 кг, а если они совершают трансатлантический полет, им предоставляется 2 багажных места по 32 кг.


Класс обслуживания: Эконом

ekonom_2_big

Пассажиры эконом-класса получают следующие преимущества:
1. Удобное расположение салона. Салон эконом-класса находится в средней части самолета, поэтому пассажиры могут быстрее покинуть самолет после приземления.
2. Кресла в эконом-классе находятся на большем расстоянии друг от друга и имеют более удобный угол наклона по сравнению с аналогичными салонами других авиакомпаний.
3. Возможность провести время до полета в бизнес-залах Домодедово (за отдельную плату).
4. Горячее питание с возможностью выбрать блюдо и огромный выбор прохладительных напитков.
5. Возможность воспользоваться видео- и аудиосистемами (за отдельную плату).
6. Во время перелетов, которые длятся более 3 часов, пассажирам предоставляются пледы и дорожные наборы.
7. Возможность бесплатного провоза багажа до 25 кг на место, при трансатлантических рейсах – 2 багажных места по 25 кг.
8. Возможность провезти ручную кладь весом 8 кг на место. Если самолет вылетает из Гоа, Бангкока, Пхукета, Дубаи, Денпасара, ручная кладь не должна превышать 5 кг.


Класс обслуживания: Туристический

tourism_6_big

 

Пассажиры, совершающие перелет в классе «Туристический», получают следующие преимущества:

1. Туристический салон находится в хвостовой части самолета, расстояние между креслами и угол наклона сидений полностью соответствуют нормам эконом-класса.
2. Пассажирам предоставляется горячее питание при перелетах длительностью более 2 часов. Если перелет длится менее 2 часов, пассажирам дают сэндвичи.
3. За дополнительную плату пассажиру могут воспользоваться переносными мультимедийными плеерами.
9. Пассажиры туристического класса могут бесплатно перевезти до 20 кг багажа, а при трансатлантических перелетах – 25 кг на место. Вес ручной клади может достигать 8 кг, а при вылетах из Бангкока, Пхукета, Дубаи, Денпасара ручная кладь не должна превышать 5 кг.


Источник фотографий — официальный сайт «ТРАНСАЭРО»



  • Анатолий Бочаров

    Поясните, плиззз, к какому классу обслуживания относиться Класс — Y ?

    • Лена

      А класс V и X, как написано в наших билетах?

  • Андрей

    F — first class
    C — бизнес
    Y — эконом

    • Елена

      а класс U?

      • Летчик- налетчик

        Это когда летишь с раскладывающейся кроватью или в проходе тебе ставят раскладушку и приносят элитный ром с спрайтов и льдом!!!!!!

  • Даниил

    А с какого ряда начинается , туристический класс?

    • Андрей Морозов

      В каждом самолете по-разному

  • Наталия

    что означают эти приписанные буквы эконом ( L) ; эконом (V) и т д?

  • Елена

    как узнать из маршрутной квитанции электронного билета какой у меня класс?

  • анна

    какая схема самолета москва-барселона UN331(при он лайн регистрации 42 ряда, а винтернете меньше)