Классы в самолете. Какие они и в чем разница?

Классы в самолете. Какие они и в чем разница?


Даже те, кто не пользуется воздушным транспортом знают, что в самолетах есть несколько разных классов обслуживания пассажиров.

Давайте разбираться в чем разница между, бизнес и эконом классом и почему первый класс является наиболее комфортным из всех.

Рекомендуем пассажирам Трансаэро:

Классы обслуживания пассажиров в Трансаэро

Первый класс

Первый класс в самолете

Итак, первый класс существует далеко не на всех рейсах – это главная особенность трансатлантических маршрутов. Каждый авиаперевозчик старается сделать данный тип класса как можно более удобным, и потому наряду с креслами, которые раскладываются на 180°, или небольшими диванами, все больше компаний обустраивают лайнеры полноценными кроватями, находящимися в отдельных купе.

Для пассажиров первого класса действуют соответствующие услуги: ожидание рейса можно скоротать в комфортабельном лоунже, пройти регистрацию вне очереди или предусмотренных для этого отдельных терминалах, доехать до лайнера на автомобиле бизнес-класса или лимузине.

Напитки и питание предоставляются из обширного меню, а учтивый и заботливый персонал выполняет все пожелания пассажиров. Цена билета первого класса превышает цену эконом класса в восемь-пятнадцать раз.

Бизнес-класс

Бизнес класс в самолете

Альтернативой первому классу (на тех лайнерах, где он отсутствует) является бизнес-класс, введенный в 1976 году компанией KLM.

Стоит отметить, что отличие между бизнес классом и эконом классом (у некоторых авиаперевозчиков, чаще у отечественных) заключается лишь в питании и более внимательном сервисе.

Кресла бизнес класса бывают следующих типов:

  • откидываются только до 160°, с шириной сидений 44-86 см и шагом кресла 84-202см;
  • откидываются на 180°, с шириной сиденья 46-58 см и шагом кресла 140-170 см;
  • раскладываются на 180° и образовывают мини-диван, параллельный полу

В стоимость билета входят напитки, специальное питание, часто — доступ в Интернет.

Перед регистрацией пассажиров ожидает комфортабельный лоунж, а сама регистрация проходит или на отдельной стойке, или в отдельном терминале. Доставка пассажиров бизнес класса к трапу авиалайнера осуществляется отдельно пассажиров других классов. Как правило, цена билета в бизнес класс превышает стоимость билета эконом класса в три-пять раз.

Также пассажир имеет бесплатную возможность изменения дат вылета, а в случае отказа от перелета – полный возврат стоимости билета.

Эконом класс

Экономический класс в самолете

Как правило, эконом класс расположен в средней или задней части авиалайнера и является наиболее дешевым по сравнению с двумя предыдущими классами. Ширина сидений составляет от 43 до 46,4 см, а расстояние между рядами может варьироваться в зависимости от того, какой рейс выполняет самолет — региональный или международный. На региональных рейсах – от 74 до 81 см, на международных – от 75 до 91 см, шаг между креслами – от 74 до 91 см.

Услуги и удобства в экономическом классе зависят от отдельно взятого авиаперевозчика, но обязательно каждое кресло оборудовано откидным столиком и карманом с картой эвакуации и бортовым журналом.

На длительных перелетах пассажирам выделяются одеяла и подушки, бируши, наушники, набор для гигиены. Питание зависит от авиакомпании.

Во время перелетов на короткие расстояния предоставляются прохладительные напитки, чай, кофе.

Другие классы

Часто авиакомпании практикуют собственные классы обслуживания, которые могут совмещать свойства соседних классов. Например, часто практикуется класс эконом-комфорт или эконом-премиум, находящийся между бизнес и экономом.

Автор статьи — Анна Морозова

Важно знать пассажиру!


  • Я

    Уже хочу в первый класс…

  • Ирина

    Слетав, один раз в бизнес-классе, я больше не за что не полечу в эконом!

    • Илья

      Слетайте первым! И больше никогда не полетите бизнесом.

  • Павел

    А я полечу в первом классе очень сильно рад у меня вылет 15 декабря 2013 года)))))

    • О

      Ну и как?Вы уже слетали?)))Поделитесь впечатлением,от полета и от качества «первого класса»

      • Александр

        Видать не долетел.. Или так понравилось, что теперь летает и летает 🙂

        • Ася

          ахаххахахахха

  • Аллочка

    А я жутко боюсь летать в принципе!!!(((Но очень хочу,побороть страх!))))

    • Ex Set

      Очень помогает удариться в фатализм, типа всё в руках Господа, ну хлопнется, значит так было задумано, не хлопнется самолёт, подскользнёшься на ровном месте и свернёшь шею (такие случаи были). И когда чувствуешь, что ты за пазухой у Бога, летишь уже не паришься 🙂 Я думаю беспокойство возникает от иллюзии, что от тебя что то зависит или что ты мог бы принять иное решение.

  • Шнель

    Да ну… По-моему, лучше полетать несколько часов в экономе, но зато потом жить хорошо, питаться 3 раза в день. Но… кому как

    • Евгений

      а вы что считаете,что те кто летит бизнес классом,потом на сухарях пару недель кочемают))?

  • Vlad

    при наборе высоты- также нужно приводить спинки кресел в вертикальное положение? (не праздный вопрос. С возрастом, при взлёте стало резко подниматься давление, потому этот скачок лучше находиться в положении близком к горизонтальному)

  • Дэн

    А я чисто случайно полетел бизнес классом, хотя брал эконом, но там было свободное место и мне предложили пересесть, бизнес класс это тема