Кто летает бизнес-классом

Кто летает бизнес-классом

Аналитики портала Туту.ру составили портрет среднестатистического пассажира, летающего бизнес-классом. Это мужчина средних лет, берущий билет в одну сторону.

Сервис, предоставляющий услуги путешественникам, проанализировал данные бронирований авиабилетов. Рассматривались бронирования, сделанные в течение последнего года. Согласно данным представителей Туту.ру, мужчины чаще женщин летают бизнес-классом. Количество мужчин на подобных рейсах составляет почти 60%.

Средний возраст бизнес-путешественника составляет 44 года. Интересно, что средний возраст пассажиров экономкласса — 37 лет.

Большинство пассажиров данного вида перелетов приобретает билеты только в одну сторону. Чаще всего в обе стороны сразу бронируют билеты на рейсы и столицы в Барселону, Париж, Мюнхен и Лондон.

В числе самых популярных зарубежных направлений, куда держат путь обеспеченные авиапассажиры, такие города как Тель-Авив, Тиват, Ташкент. Интересно, что прошлом году самыми востребованными направлениями были Баку, Мюнхен и Тель-Авив. Что же касается внутренних направлений, то чаще всего бизнес-туристы вылетают из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Для сравнения: в прошлом году такие пассажиры активнее всего летали между Москвой и Симферополем, а в этом на первом месте находится рейс из столицы в Сочи.

Анализируя общемировую статистику, специалисты составили топ-10 стран, наиболее востребованных бизнес-туристами. Это такие страны как Россия, Узбекистан, Германия, Италия, Испания, Израиль, Франция, Армения, Грузия и Черногория. Средняя стоимость авиабилетов в бизнес-класс за год выросла примерно на 10%, а именно, с 70 до 77 тысяч рублей за перелет в обе стороны.



comments powered by HyperComments