Лучшие места в самолете Airbus A319 — Аэрофлот

Лучшие места в самолете Airbus A319 — Аэрофлот


Друзья, все самолеты Airbus A319 в 2016 году переданы в дочернюю авиакомпанию «Аэрофлота» — «Россию». ЧИтайте, пожалуйста, комментарии пассажиров ниже после этой статьи! Обновленные схемы салона этих самолетов вы можете посмотреть здесь — «Схема салона Airbus A319 Россия». Будьте внимательны!

Эйрбас А319 представляет собой немного уменьшенную версию А320. Количество посадочных мест варьируется (в зависимости от модели) от 124 пассажиров в двух-классовой кабине и до 156 человек в одно-классовой. А количество различных конфигураций салона может насчитывать десятки.

Для того, чтобы точно знать какие места в А319 лучше, необходимо ознакомиться с той схемой самолета, в которой вам предстоит лететь. Но, чтобы понять принцип выбора таких мест, достаточно рассмотреть, для примера, одну модель.

Мы возьмем за основу конфигурацию Airbus A319, которую используют в авиакомпании «Аэрофлот». Итак, такую схему салона A319 представляет сам авиаперевозчик (оф.сайт Аэрофлот).

Лучшие места в А319

Для удобства, мы отметим на этой схеме как лучшие, так и худшие места и разберем все по порядку.


Схема салона Airbus A319 Аэрофлот

Места в 1-5 ряду Это места бизнес-класса. Хотим отметить, что в бизнес-классе на самолетах семейства А320 шаг кресел не очень большой. Естественно, он больше, чем в эконом-классе, но не сравнить с Airbus A330.

На первом ряду немного больше пространства для ног (коленей), чем на остальных рядах. Можно закинуть ногу на ногу даже пассажирам большого роста. Также, перед вами никто не откинет спинку своего кресла, а у кресел в бизнесе наклон спинки достаточно внушительный.

По первому ряду добавим, что у стенки есть крепления для детских люлек. Так что вы можете оказаться соседом пассажиров с младенцами. Хотя в бизнес-классе это бывает крайне редко.

Места в 6 ряду. Мест для ног (коленей) достаточно, однако вытянуть ноги все равно не получится — стенка.

Из плюсов этих мест можно отметить: никто не откинет на вас свое кресло и питание вы получите первым, так как его начинают разносить с 6 ряда.

Из минусов: откидные столики находятся в подлокотниках, которые зафиксированы и по этой причине сидения немного уже. Также, у стенки размещены крепления для детских люлек, поэтому вероятно соседство с детками. Кому-то это может доставлять неудобства.

7 ряд. Кресла здесь не откидываются или имеют большое ограничение, так как этот ряд находится перед аварийным выходом. Сделано для безопасности полета, чтобы не заблокировать выход к аварийным люкам.

Места в 8 ряду, A и F. Кресла на этих местах не очень удобные, они «скошены» вниз в сторону люка. Другими словами, они «кривоваты» из-за расположения двери выхода. Из плюсов отметим увеличенное место для ног.

Друзья, вероятно авиакомпания изменила схему нескольких самолетов этой конфигурации, не изменив информацию на официальном сайте. Вам может попасться вариант, в котором 8 ряд не очень комфортный, а аварийные люки находятся у 10 ряда. Прочтите, пожалуйста, комментарии пассажиров в конце статьи. Как только мы получим официальное подтверждение, информация будет изменена

Места в 8 ряду B,C и D,E Это лучшие места эконом класса.

Все дело в том, что они находятся за аварийным выходом. Поэтому перед ними есть дополнительное пространство для ног, что делает их местами повышенной комфортности. Однако, здесь тоже есть ограничения: в этом ряду нельзя располагаться пассажирам с детьми и животными, пожилым людям и пассажирам с ограниченными возможностями.

Места C и D в 20 ряду — близость к туалету и постоянное хождение людей могут доставлять беспокойство.

Места в 21 ряду Отдельно отметим последний 21 ряд.

Эти места находятся возле туалетов. Возле вас частенько будет создаваться «очередь» в уборную, Также, места могут быть ограничены в откидывании, так как сразу за ними находится стена. Весь полет вас будет сопровождать звук спускаемого бачка, «хлопанье» дверей и, возможно, не очень приятные запахи.

Эти места худшие, берите их в последнюю очередь.

Полезная информация пассажиру о компании «Аэрофлот»

Ну, и напоследок, даем общие рекомендации и советы для выбора лучших мест в самолете Airbus A319 (Аэробус А319).

  • Если регистрируетесь онлайн — внимательно изучите схему лайнера, на котором вам предстоит лететь
  • Спросите совета у представителя авиакомпании
  • Не берите места в самом хвосте, близко к туалетам, кухне и другим техническим помещениям
  • Не берите места, сидения в которых не откидываются или ограничены в этом

Также, если вы хотите знать, чем отличаются места в начале и конце салона, какие преимущества у мест возле иллюминатора и у прохода, ознакомьтесь с общей статьей на тему: «Лучшие места в самолете. Как выбрать хорошее место?» на нашем сайте.

Ссылка тут — ссылка

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Приятного перелета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Аэрофлота / Airbus A319



  • error

    Error this a320

  • Валерий

    Места на Airbus A319 8 ряд находятся перед аварийным выходом, спинки кресел не откидываются

    • Денис

      А я недавно поверил тому, что тут написали и взял как дурак 8 ряд. и сидел как паралитик. бабуля впереди на меня завалилась, я ноги в проход выставил (потому что с ростом 187 см трудновато сидеть прямо) и боком летел 3 часа.

      • Андрей Морозов

        «Все, что мы тут написали» всегда проверяется на официальном сайте авиакомпании. Информация актуальна и на сегодня. Сходите, посмотрите. Наверняка вы летели не на A319 Аэрофлот, а на A319 другой авиакомпании. Так что, не вводите, пожалуйста, пассажиров в заблуждение.
        Единственное, что я могу допустить — конфигурация самолёта могла измениться и пока осталась неизменна на сайте Аэрофлота, но это маловероятно.

        • Станислава

          Андрей,здравствуйте! мы летим с ребенком компанией Аэрофлот в Сочи,как я поняла самолёт будет именно этот-Airbus 319 . Вот утром откроется регистрация на рейс,а я немного не понимаю есть ли в экономе люльки и какие нам места лучше забронировать с младенцем и мужем 2 метра ростом..=) Где нам будет удобнее-в 8 ряду или же в 6? Заранее благодарю за ответ!

          • Андрей Морозов

            Здравствуйте, Станислава. С ребенком на места у аварийного люка нельзя. Люльку можно получить, заранее предупредив Аэрофлот:

            «Детям до одного года на борту самолета может быть предоставлена детская люлька при наличии креплений для ее установки**. О желании воспользоваться люлькой на время полета заявите, пожалуйста, при бронировании и оформлении авиабилетов, но не позднее, чем за 36 часов до вылета.

            Обращаем Ваше внимание, что детская люлька предназначена для ребёнка возрастом до 1 года и весом не более 11 кг. При предоставлении люльки на борту персонал уточнит у Вас вес ребенка и проинформирует о правилах ее использования в полете.»

            http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids

            Мужу 2 метра ростом будет удобнее на местах у прохода. По крайней мере он сможет вытянуть ноги в проход.

            Приятного перелета!

          • Timur

            Походу Аэрофлот убрал немного кресла бизнес класса, поэтому на месте 8-го сейчас 10-е. Рейс Новосибирск-СПб

        • Сергей

          Как раз таки Денис прав, ряд 8 — это «Г» полное. Аэрофлот. Сами зайдите и посмотрите. Я очень расстроен. Воспользовался вашим сайтом для выбора мест и как оказалось очень зря…

          • Андрей Морозов

            Ну вот, зашел и посмотрел:
            1. http://www.aeroflot.ru/cms/flight/plane_park
            2. http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/A319.jpg

            Еще один раз повторяю, господа, мы не придумываем ничего «из головы», мы просто комментируем информацию, которую предоставляет авиакомпания, помогая пассажирам разобраться в схемах салона.

            Если авиакомпания предоставляет неверную информацию, не понимаю, в чем наша вина. На сегодня на официальном сайте «Аэрофлота» именно такая схема. Допускаю, что может быть они поменяли схему салонов этих самолетов, а на сайте забыли это сделать.

            Нам жаль, что вам доставило это неудобство. Спасибо, мы дополним статью.

      • Сергей

        Сочувствую! Так же как и вы был дезориентирован, выбрав 8 ряд(((

  • Ilnur si

    На А319 у Аэрофлота самые комфортные места в эконом классе, это не 8-ой ряд (как везде указано, и даже на сайте Аэрофлота), а 10-ый !!!. Как доказательство, см. фото. В декабре 2 раза на них летал, именно рейсами Аэрофлота в Краснодар и из Ростова.

  • Ilnur si

    вот фото, 10 ряд видно на фото, у аварийного выхода

  • алёна

    Здравствуйте лечу этим аэробусом(если верить информации в билете) в Германию и все таки какой ряд лучше 8 или 10 ???? информация и вправду везде разная

    • Андрей Морозов

      Здравствуйте, к сожалению точной информации у нас пока нет.

  • Антон

    Смотрите какая авиакомпания осуществляет рейс. Да, вы можете купить билеты у Аэрофлота, а выполняет рейс Донавиа. Там действительно аварийный выход на 10 ряду.

  • Таня Гренкина

    забронировали 10 ряд. посмотрим чья правда,кто будет виноват если что 🙂

    • Андрей Морозов

      Надеемся, вы про нас не забудете и поделитесь впечатлениями. Приятного перелета!

  • Тимур Мамедов

    Летел на 319 Аэрофлотом на 6 ряду. Стенки между 5 и 6 не было — занавеска. Сидел в эконом классе, а ступни вытянутых на полную ног летели в бизнес )

  • Елена

    Читала читала и так и не поняла какой же ряд лучше выбрать, 8 или 10.

  • роман

    Влаливосток- качатка: 8 ряд перед выходом, спинки не откидыааются. Выход на девятом ряду, он широкий.

  • Вячеслав

    Сижу как дурак!!!! со своими длинными ногами возле ушей взял 8-й как написали взял(((( 10-й это то что надо!!!!!!

    • Андрей Морозов

      Мы сожалеем, что так вышло, но у нас уже полгода висит предупреждение в статье —

      «Друзья, вероятно авиакомпания изменила схему нескольких самолетов этой конфигурации, не изменив информацию на официальном сайте. Вам может попасться вариант, в котором 8 ряд не очень комфортный. Прочтите, пожалуйста, комментарии пассажиров в конце статьи. Как только мы получим официальное подтверждение, информация будет изменена».

      Вероятно, вы невнимательно читали или пропустили это предупреждение. На сайте Аэрофлота до сих пор нет изменений по этому самолету, там указан 8 ряд ак комфортный.

      Спасибо за отзыв!

  • Татьяна

    Рейс Челябинск — Санкт-Петербург и туда и обратно самолеты этой модификации чуть разные, видно по новизне, НО за аварийным выходом находится девятый!!!! ряд!!! И он пошире других. В принципе, там все ряды неплохие, в отличие от раньше летавших Ту, ногам хватает места и на 11, и на 12-13. Проверено, летали 28 марта!

  • Мила

    Всем доброго времени суток!
    Летела А 319 авиакомпания Аврора Петропавловск-камчатский-Владивосток, забронировала, как умная по схеме тоже 8 ряд- якобы оно с широким пролетом(на аварийной выходе), в результате в салоне 9 ряд оказался аварийный(
    Так, что примите к сведению.

  • Виктория

    Надеюсь поможет тем кто летит Airbus 319 Санкт-Петербург — Симферополь и обратно.
    Как только открылась электронная регистрация, ВСЕ места с 8 по 10 ряд были заняты, не знаю как и кем, видимо мне совсем не повезло, т.к. в итоге летело на 8м ряду из 6 кресел только один человек, так же как и в 10 ряду.
    Аварийный выход оказался у 9 ряда (прилагаю фотографию) и все места были пустые (хотя при электронной регистрации были заняты). https://uploads.disquscdn.com/images/42b1a2de8c3ea2f07af2104ef0c61325076a029df5437f0019504ad67cf5bad6.jpg

  • Наталья Абабко

    Добрый день! Завтра летим на этом самолёте, рейс Анапа — Москва. Сейчас прошли онлайн регистрацию. Схема самолёта другая. Эконом начинается с 3-го ряда. Запасной выход перед девятым рядом. И есть ещё второй вариант салона. Там эконом начинается с 5 ряда, а запасной выход также перед 9 рядом. Надеюсь кому-то поможет ))

  • Юрий

    Билеты эконом комфорт , заказал 5 ряд А319, ноги есть куда вытянуть. Питер- Сочи. Спасибо.