Названы самые дорогие внутренние рейсы

Названы самые дорогие внутренние рейсы


Самые дорогие билеты на самолет покупают жители Дальнего Востока. К такому выводу пришли аналитики сервиса путешествий  OneTwoTrip.

Сотрудники компании OneTwoTrip изучили цены на перелеты по России и вычислили среднюю стоимость направлений. Учитывались цены на билеты, приобретенные не менее, чем за месяц до перелета. Кроме того, во внимание не брались те рейсы, на которые было приобретено менее, чем 100 билетов за год.

Наиболее дорогостоящими оказались рейсы из Сибирского и Дальневосточного регионов.

  • Первое место в топе самых дорогих направлений занял маршрут Новосибирск – Магадан. (Его средняя стоимость составила 16 235 рублей).
  • Второе место досталось рейсу Санкт-Петербург – Якутск (в среднем, цена на билет равна 15 500 рублям).
  • Третье место досталось направлению Москва – Магадан (его средняя цена — 15 000 рублей).
  • Немногим дешевле оказались билеты на рейс из Владивостока в Якутск (12 232 рублей).

Дешевле всего обойдется полет из Читы в Улан-Удэ. Такой перелет стоит 2069 рублей. Также недорогими можно назвать рейсы Казань – Нижний Новгород и Краснодар – Махачкала.

Разница между наиболее дешевыми и дорогими рейсами внушительна: последние дороже примерно в 8 раз.

Эксперты дали совет дальневосточникам: чтоб сэкономить на авиаперелетах, билеты лучше покупать заранее. Также следует обратить внимание на стыковочные рейсы – такие путешествия зачастую оказываются более выгодны с экономической точки зрения.

Напомним: для дальневосточников существуют льготные билеты. Однако, их часто оказывается недостаточно. Так, минувшей весной за льготными билетами перед авиакассами Владивостока и Хабаровска выстроились огромные очереди. Президент РФ В.В. Путин пообещал расширить программу субсидирования для жителей Дальнего Востока и снизить стоимость на авиабилеты за счет обнуления НДС.



comments powered by HyperComments