Онлайн голосование — лучшая авиакомпания и аэропорт России

Онлайн голосование — лучшая авиакомпания и аэропорт России


Начало января — время подводить итоги прошлого года. Именно этим и занялись организаторы Skyway Service Award 2016 и третьей национальной премии «ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА РОССИИ».

Skyway Service Award 2016 — ежегодная отраслевая премия для российских и зарубежных авиакомпаний за лучший сервис и клиентские программы, присуждаемая на основе онлайн голосования пассажиров. Это единственная в России премия авиационной отрасли, где лауреатов определяют не приглашенные эксперты, а потребители услуг.

Соискателями премии могут стать как российские, так и иностранные перевозчики, выполняющие рейсы в Российскую Федерацию, летающие как на регулярной основе, так и по чартерным программам.

Оценить работу каждой авиакомпании можно по нескольким номинациям, выставив оценку от 1 до 5 звезд:

  • бизнес-класс (внутренние и международные перевозки);
  • эконом-класс (внутренние и международные перевозки);
  • чартерные перевозки (внутренние и международные перевозки);
  • dutyfree на борту;
  • сервис для пассажиров с детьми и пассажиров с ограниченными возможностями;
  • бортовая система развлечений и связи;
  • он-лайн сервисы для клиентов;
  • программа лояльности для пассажиров.

Организаторы премии Skyway Service Award 2016 — портал avia.ru, Росавиация, Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации.

Заявки на участие традиционно подали все крупнейшие авиаперевозчики России.

Проголосовать можно до 7 февраля 2017 года по ссылке.

Национальная премия «ВОЗДУШНЫЕ ВОРОТА РОССИИ» — награда для аэропортов, которая объективно отражает работу аэропортовых терминалов и служб. Учитываются качество обслуживания клиентов (пассажиров и авиакомпаний), операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность и прочее.

Основная номинация — «Лучший аэропорт» вручается с учетом категорий и пропускной способности аэропортов.

В экспертный совет премии входят представители ведущих авиакомпаний России: АэрофлотаUtair, S7 Airlines, Уральских авиалиний; руководители ассоциаций МАРАП, АЭВТ, АВИ, АТБ; ведущие журналисты AVIA.RU, АТО, РБК, ТАСС, ИД Коммерсант и другие.

Для пассажиров организованно собственное голосование, которое находится здесь.

Подведение итогов голосования обеих премий и награждение победителей состоится в рамках Национальной выставки инфраструктуры ГА (NAIS), которая пройдет с 8 по 9 февраля 2017 года.