Питание на рейсах компании «Аэрофлот»

Питание на рейсах компании «Аэрофлот»

Во время коротких и длительных перелетов компания «Аэрофлот» заботиться о питании своих пассажиров.

Наша компания является одним из мировых лидеров по качеству бортового питания. Это наше преимущество перед конкурентами, которое мы все время развиваем

В.Савельев
Генеральный директор Аэрофлота

Testimonial  В.Савельев

Питание на рейсах «Аэрофлота» обычно предусматривает легкие закуски, основное блюдо и десерт. Компания периодически обновляет ассортимент своих блюд, причем они готовятся только из натуральных и свежих продуктов.

Питание на борту самолетов «Аэрофлота» делится на три категории:

  • питание эконом-класса
  • питание бизнес-класса
  • специальное питание

Меню всех классов разработано шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.

Меню эконом-класса

Выбор блюд зависит от направления и длительности перелета. Так, например, на рейсах из Москвы, которые длятся от 6 часов, пассажирам предлагают перекусить филе сельди, лимонным пирожным, куриным филе с картофельным пюре или бараниной с гречкой (основное блюдо на выбор). На длительных перелетах предусмотрено два обслуживания пассажиров.

Если пассажир направляется, например, в Нью-Йорк, ему подадут омлет с помидорами, блины, венгерский гуляш или курицу с овощами. Под каждым меню указывается его калорийность и энергетическая ценность.

Меню Аэрофлот

Меню эконом-класса на коротких перелетах предусматривает наличие на подносе булочки, джема, масла. Иногда подаются фрукты, йогурт, мюсли.

Приведем несколько примеров. Все фотографии сделаны пассажирами.

Рейс Москва — Санкт-Петербург

econom_mos_led_1

Рейсы длительностью больше 6 часов (по две фотографии): Москва — Майами, Москва — Владивосток, Москва — Гонконг


Подробнее узнать о меню эконом-класса вы можете здесь: http://www.aeroflot.com/cms/flight/dining_onboard

Меню бизнес-класса

Меню бизнес-класса представляет собой набор ресторанных блюд, разработанных шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона, шеф-поваром ресторана «Карлсон» и главным поваром «Чайхона №1».

К изысканным блюдам подаются не менее изысканные вина и напитки.

Несколько примеров, Москва — Санкт-Петербург. первая фотография — утренний рейс, завтрак. Вторая и третья — обеды.

Специальное питание

Специальное питание по всем правилам компании нужно заказывать отдельно, не менее чем за 36 часов до вылета.

Выбор спецпитания будет зависеть от вашего направления.
О доступности спецпитания на международных рейсах вы можете почитать здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_international?set_theme=sabre_page

Спецпитание на внутренних рейсах: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_inside?set_theme=sabre_page

Специальное меню разделяется на несколько категорий:

Диетическое питание:

  • для диабетиков;
  • продукты с низким содержанием белка;
  • питание с низким содержанием жира;
  • питание без клейковины;
  • питание с малым количеством соли

Питание с учетом религиозных предпочтений:

  • постное меню;
  • мусульманское;
  • индуистское;
  • кошерное;

Питание для вегетарианцев:

  • строгое вегетарианское питание;
  • вегетарианское хинду;
  • вегетарианское азиатское;
  • фрукты;

Питание для детей:

  • для детей младше 2 лет;
  • для детей старше 2 лет;

Пример кошерного спец.питание на рейсе Москва — Киев

kosher_mosc_kiev

Подробную информацию по спецпитанию вы можете посмотреть здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food

Заказ спецпитания осуществляется по телефонам:
по России: 8-800-444-55-55
по Москве: (495) 223-55-55 (круглосуточно).

Уточняйте все вопросы через авиа-перевозчика, информация может измениться.

Источник информации — сайт «Аэрофлота». Источник фотографий — пассажиры Аэрофлота.



  • Фазиль Аллахвердиев

    Много лет летаю самолетами компании Аэрофлот на международной линии и заказывал вегетариансое питание. Первые годы впечатление от его содержания было хорошим, последние годы — просто разочаровывает, как по содержанию, так и по объёму. Те, кто составлял подобную раскладку предполагают, что вегетарианцы — это дистрофики и кролики, которым нужны в малых объемах кусочки сырых овощей, немного лапши и ещё чего то «вдогонку», а все остальные калории они получают из воздуха. Было бы неплохо, чтобы они сами так подкреплялись «для лучшего понимания, что к чему!» Позволю пример из мира животных, которые питаются «зеленной массой» . Какой объем они вынуждены потреблять этой «зеленки», чтобы получить должную энергию? Нам вовсе не нужны дорогие ингредиенты в составе питания, типа оливок. Замените, если можно, сыром (в т.ч. и плавленным). Питание может быть недорогим и достаточным и это очень важная составляющая имиджа авиакомпании. Может быть этот комментарий прочтут те, кому нужно об этом заботиться…

    • Andrey

      Да вы бы писали напрямую в Аэрофолот а не на форумах!

  • Андрей

    Аэрофлот не учитывает пожелания тех людей, которые едят рыбу и морепродукты, но абсолютно не употребляют мясо и птицу. Исправьтесь, пожалуйста, и всё будет супер!!!

  • qwerty

    В каком веке живем, а Aeroflot так и сделал возможность выбрать клиенту, что он НЕ может есть из-за аллергии. Если мне принесут рыбу или морепродукты — я даже от запаха задыхаться начну!!! Дайте возможность людям указывать аллергены!!!!!!!

  • Ysergil Ys

    Пару минут назад заказала питание по телефону. Лечу Чита-Москва, затем Москва-Берлин. Вегетарианское питание мне по моему заказу предложат только на линии Москва-Берлин ( 2 часа в пути). На линии Чита- Москва (7 часов на борту) предоставляется стандартное питание, наверное, как уже было на рейсе Москва-Чита, рис, залитый мясной подливкой. Сотрубник предложил питание взять с собой.

  • Катя Вакина

    Прошлым летом летала с Аэрофлотом Мадрид — Москва — Киев и обратно. В отличии от нескольких компаний с которыми летала, питание в Аэрофлоте понравилось больше всего, как для цены билета. Даже по сравнению с другими известными авиалиниями, Аэрофлот однозначно выигрывает обслуживанием, комфортом и питанием. При этом был выбор между рыбой и мясом, кто что предпочитает по тем или иным причинам.

  • Valeriy Voytukhov

    Я все время летаю аэрофлотом
    Из США до Москвы!!компания отличная !!питание хорошее, инет на борту тоже есть!!не скучно лететь!!!всем рекомендую аэрофлот !!