Половина авиапассажиров предпочитает летать с лоукостерами

Половина авиапассажиров предпочитает летать с лоукостерами


По итогам опроса стало известно: около половины авиапассажиров предпочитают лоукосты. Опрос был проведен сервисом путешествий Туту.ру. В нем приняли участие три тысячи человек.

На сайте сервиса появился результат социальных исследований. 51% опрошенных рассказали: они предпочитают пользоваться услугами бюджетных авиакомпаний. Остальные заявили, что путешествуют с обычными перевозчиками.

Около трети опрошенных (а именно, 27%) отметили, что не рассматривают услуги лоукостеров по причине «слишком спартанских условий перелета». Многим не нравятся ограничения по провозу ручной клади, а также то, что напитки и еда не включены в стоимость билета. Также путешественники недовольны платной регистрацией на рейс. Кроме того, пассажиры зачастую возмущаются, так как за выбор места приходится платить дополнительно. А ведь возможность выбора места для многих туристов очень важна: большинство предпочитают места с видом на облака, а некоторые выбирают сидения у прохода. Наименее популярны кресла посередине.

23% респондентов не рассматривают предложения от лоукостеров, так не располагают ни временем, ни желанием вникать во все тонкости предложения, уточнять ограничения и существующие доплаты. В то время, как частые клиенты бюджетных перевозчиков знают множество способов сэкономить. К примеру, вы потратите меньше денег, если зарегистрируетесь и оплатите багаж посредством онлайн-сервиса.

Что же касается поклонников бюджетного перелета, 48% из них выразили уверенность: лоукостеры помогают существенно сэкономить средства во время путешествий. 3% считают, что у бюджетных перевозчиков больше направлений, чем у других компаний.



comments powered by HyperComments