Представлены умные калибраторы ручной клади

Представлены умные калибраторы ручной клади

Компания Logital представила так называемый «умный калибратор» в рамках конференции «Аэропорт будущего». Конференция проходит в Москве в период с 25 по 26 сентября 2019 года.

Умный калибратор клади представляет собой киоск самообслуживания для измерения сумок и рюкзаков. Разработчик утверждает: устройство может использоваться одновременно всеми авиакомпаниями в аэропорту. Предполагается, что это увеличит прибыль от перевозки багажа и ручной клади.

Внешне автомат напоминает банкомат. В нем имеется ниша размерами 70х50х35 сантиметров. В нее можно поместить сумку, аппарат вычислит точные размеры и вес и сообщит о них пассажиру. Если габариты укладываются в оплаченный тариф, аппарат выдает бирку, подтверждающую соответствие требованиям авиаперевозчиков. Если же размеры или вес превышают допустимые, пассажир может оплатить необходимый сбор при помощи банковской карты. Оплата производится при помощи этого же устройства. В среднем на обслуживание клиента аппаратом потребуется 1-2 минуты.

Пассажир может самостоятельно использовать калибратор. Также возможно, чтоб обслуживание проводилось сотрудником авиакомпании – он может проверять ручную кладь у входа на посадку. В настоящее время умные калибраторы Logiscan Compact установлены лишь в одном аэропорту — в итальянской Болонье. Там работают 7 таких приборов, предполагается, что в ближайшее время будут добавлены еще 10.

При измерении автомат не учитывает ручки и лямки сумок, что может сыграть в пользу пассажира. Как известно, многие авиаперевозчики часто требуют включать эти элементы сумок в расчет габаритов. Вместе с тем, в калибраторе нельзя приминать сумку, уменьшая ее габариты. Сумка располагается в нише свободно и измеряется в том же состоянии.

Ориентировочная цена одного экземпляра составляет около 4 миллионов рублей. По словам разработчиков, эти затраты компенсируются увеличением сборов за ручную кладь и багаж.



comments powered by HyperComments