Продажа льготных билетов начнётся в апреле

Продажа льготных билетов начнётся в апреле

Жители Дальнего Востока смогут приобрести авиабилеты по льготным ценам начиная с 1 апреля 2018 года.

 

На субсидирование авиарейсов из Дальнего Востока в этом году правительство выделило почти 3 миллиарда рублей. В этот раз приобрести билеты по специальным ценам смогут не все. Услуга доступна лишь отдельным категориям граждан, среди которых студенты, пенсионеры, инвалиды и их сопровождающие. Данный список планируют расширить, добавив в него и многодетные семьи.

Для покупки билета по данной программе необходимо предоставить документы, подтверждающие принадлежность к льготным категориям. Такие билеты приобрести онлайн невозможно – пассажирам следует обратиться в официальное представительство авиакомпании. Однако допускается возможность предварительного бронирования.

Важно знать, какие авиаперевозчики приняли участие в программе правительственного субсидирование. Среди них значатся «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Якутия». Правительство продолжает рассмотрение заявок от авиакомпаний на участие. Льготные рейсы будут курсировать до 1 декабря 2018 года.

В этом году кроме дальневосточного направления программа еще охватила рейсы в Калининград и Симферополь. Александр Юрчик, замминистра транспорта Российской Федерации рассказал:

Три программы, охватывающие перелеты по направлениям в Калининград, Крым и Дальний Восток, были объединены в одну. Такой подход позволит оптимально расходовать средства, выделенные из бюджета. Мы сможем перебрасывать средства между регионами, направляя их туда, где они заканчиваются.

Отметим, в апреле компания «Аэрофлот» также запустит дополнительные ночные рейсы по направлению Калининград — Москва и Калининград — Санкт-Петербург.



comments powered by HyperComments