Жадность и не профессионализм компании Ред Вингс. , перелет Краснодар -Москва , отзыв об авиакомпании Red Wings Airlines

Оценка
1.75
Нина
Пассажир
10.10.2018
1
2
3
Tu-204
Оценка самолета:
1
Направление: Краснодар -Москва
Летел 2018-09-01
2 человека (1взр. + 1 ребенок)
Номер рейса: WZ-256
Бортовой номер: ---
Места: ---

Жадность и не профессионализм компании Ред Вингс.

Ужасная авиакомпания Ред Вингс, неграмотные сотрудники. К несчастью пришлось столкнуться с данной авиакомпанией. В сентябре 2018 года были куплены билеты из Краснодара в Москву. По с течению обстоятельств (срочная госпитализация с ребёнком на скорой), билетами воспользоваться не получилось. За несколько часов до регистрации позвонили в авиакомпанию чтобы снять места и вообще узнать что делать в данной ситуации. Грамотные работники авиакомпании пообещали перезвонить после решения проблемы. Как вы сами понимаете никто ничего не предпринял и естественно не перезвонил (это не в правилах компании). После выздоровления я обратилась в данную компанию за возвратом денежных средств за вынужденный отказ от билета, на что получила отказ в связи с тем, что места не сняты до вылета. Я звоню в авиакомпанию и спрашиваю как я должна была снять регистрацию, на что они мне отвечают лично приехать в аэропорт. То есть вы представили ситуацию, я на скорой с высокой температурой двухлетнего ребёнка из Туапсе еду в Краснодар, чтобы найти уважаемую компанию Ред Вингс и снять регистрацию. Отлично всё продумано, чтобы клинтам ни в коем случае не возвращать денег. Крупная компания работает грязно не добросовестно (а главное ради чего так поступать? Ради ничтожны копеек?) . Никому не посоветую обращаться в данную авиакомпанию. Даже противно думать о ничтожности работающих там людей.
Претензия

Претензии это описание отдельных инцидентов, связанных с авиакомпаний и/или перелетом (отравления, потери багажа, поведение персонала, проблемы в аэропорту), эмоциональные и прочие отзывы, не несущие конструктивной структурированной информации по вылету/питанию/сервису, а также, не дающие объективную оценку интерьера самолета, но содержащие в себе жалобы/претензии/недовольство пассажира действиями авиакомпании или ее сотрудниками. Не влияет на общий рейтинг.



comments powered by HyperComments