Россияне стали чаще летать без багажа

Россияне стали чаще летать без багажа


Граждане России все чаще летают без багажа. К такому выводу пришли аналитики, изучившие данные одного из агрегаторов авиабилетов.

Согласно полученным данным, с 2016 по 2019 год доля безбагажных билетов на международные рейсы выросла с 26 до 35%, а на внутренние — почти до 40%. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью билетов, что позволят сэкономить на перелете. Различные авиакомпании предлагают множество способов удешевить полет. На цену билета влияет время вылета и множество других факторов. В итоге пассажиры могут сэкономить до трети от стоимости билета с багажом.

Важно понимать, что дешевизна безбагажного перелета влияет на стоимость остальных услуг при оформлении на рейс.

Напомним: со 2 апреля компания «Аэрофлот» ввела безбагажные тарифы на ряде направлений. В частности, такие тарифы действуют на рейсах в Германию и Италию. Нововведение прокомментировал заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин:

Главная цель введения безбагажного тарифа — создать минимальные цены на авиаперелет. Это общемировой тренд. Теперь мы можем предложить лучшие тарифы и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого, и тем, кто рассчитывает получить премиальный опыт полета.

Руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев пояснил:

Важно, когда пассажир при перелете из точки А в точку Б может выбрать набор сервисов по своему желанию. Кому-то важно увеличенное пространство для ног, кому-то улучшенное питание, кому-то щедрая норма по провозу багажа. Именно гибкость в подходе к клиенту позволяет привлечь тех пассажиров, которые хотели бы сэкономить, но предпочли бы не пересаживаться на лоукостер.

Внедрение безбилетных тарифов не отменят использование стандартных услуг. На те же рейсы продолжают действовать прежние тарифы, включающие стоимость провоза багажа.



comments powered by HyperComments