Шереметьево рассчитывает на высшую оценку качества сервиса

Шереметьево рассчитывает на высшую оценку качества сервиса

Аэропорт «Шереметьево» готовится к оценке рейтингового британского агентства Skytrax. Руководство рассчитывает получить 5 звезд – это высшая оценка по утвержденной шкале.


Оценка аэропорта «Шереметьево» запланирована на октябрь. Skytrax анализирует сервис авиакомпаний и аэропортов по всему миру. В настоящий момент наивысший балл присвоен 9 аэропортам, 8 из которых – азиатские и лишь 1 европейский – аэропорт Мюнхена. Ранее ни один московский аэропорт не проходил процедуру подобного оценивания со стороны указанного агентства.

Представители «Шереметьево» рассказали: на выполнение рекомендаций по улучшению обслуживания клиентов планируется потратить 500 млн руб. Директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев пояснил:

Высокий рейтинг Skytrax – это знак качества и привлекательности актива, включение в мировую элиту обслуживания пассажиров.

Интересен тот факт, что Skytrax не публикует в открытом доступе список критериев, по которым происходит оценивание. Известно лишь, что учитывается около 450 параметров. Осенью 2017г британское агентство провело предварительно изучило деятельность аэропорта, после чего был выдан список рекомендаций по улучшению качества обслуживания. В сентябре 2018г представители Skytrax снова посетят Шереметьево, оценят проделанную работу, а в октябре будет озвучен окончательный результат оценивания.

Отметим, «Шереметьево» уже более 10 лет повышает уровень сервиса, согласно программам Международного совета аэропортов (ACI; глобальное отраслевое объединение). В течение последних 6 лет данный аэропорт был 5 раз признан лучшим по качеству обслуживания комиссией из ACI. Принять участие в рейтинге от Skytrax «Шереметьево» решило в 2016г по предложению представителей авиакомпании «Аэрофлот».



comments powered by HyperComments