Соловецкий аэропорт временно не сможет принимать самолеты

Соловецкий аэропорт временно не сможет принимать самолеты


С июня по ноябрь 2019 года аэропорт в Соловках не сможет принимать самолеты и вести все необходимое обслуживание. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Архангельской области.

На территории аэропорта ведутся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Согласно плану работ, с 15 июня авиарейсы из Архангельска на Соловки будут осуществляться исключительно на вертолетах. Завоз стройматериалов начнется, как только стартует летняя навигация на море

Аэропорт Соловецкого архипелага сможет начать прием самолетов к окончанию летней навигации на Белом море. Представители аэропорта заявили: согласно имеющемуся плану,  самолеты снова смогут приземляться на территории комплекса в октябре-ноябре 2019 года. В период с июня по ноябрь самолеты заменять на вертолеты. Ожидается временное повышение стоимости на полеты в данном регионе. Связано это с тем, что билеты на вертолет значительно дороже, чем на самолет. Однако данные меры являются необходимыми.

В настоящее время уже начаты подготовительные работы. Подрядчик занимается оформлением документов по земельным участкам, в частности, по тем  территориям, где будут храниться материалы для ремонтных работ.

Соловецкий аэропортовый комплекс был построен более 70 лет назад. Искусственное покрытие взлетно-посадочной полосы было выполнено в 2001 году. В настоящий момент оно требует замены. Специалисты отмечают: в данных условиях срок безопасного использования взлетно-посадочной полосы истекает. Полная замена покрытия запланирована на конец ноября 2020 года.Оценочная стоимость проводимых работ — 2,9 млрд рублей. Средства будут выделены федерального бюджета и бюджета Архангельской области.

 

 



comments powered by HyperComments