Статистики выяснили, кто чаще теряет багаж

Статистики выяснили, кто чаще теряет багаж


Женщины теряют багаж чаще, чем мужчины. К такому выводу пришли аналитики после обработки данных по страхованию багажа за 2017 год. Исследование было проведено сотрудниками «АльфаСтрахования».

Интересно и то, что женщинам обычно за потерянный багаж выплачивают бОльшие суммы. Связано это с весом поклажи – женщины, как правило, везут более тяжелые чемоданы. Таким образом, женщинам выплаты начисляются на несколько тысяч больше, чем мужчинам. Страховщики сообщили: средний показатель выплат за потерянные грузы составил 12 тысяч рублей.

Сотрудники страховой компании поделились наблюдениями: дамы более трепетно относятся к своему багажу, они его тщательно пакуют и часто доводят вес сумок до максимально допустимого. Мужчины же предпочитают путешествуют с полупустым чемоданом или же ограничиваются ручной кладью. Женщины чаще обращаются в компанию с запросами о страховании багажа.

Отметим, на прошлой неделе произошел интересный случай с Южнокорейским туристом Крисом Анконе. Он  прилетел на Аляску, где после приземления не нашел своего багажа. Работники Alaska Airlines выяснили: сумка осталась в Чарльстоне (городе вылета). Спустя некоторое время, перед домом, где поселился Анконе, приземлился вертолет. Из него вышел пилот  и вручил туристу потерянный багаж. Данное происшествие стало одним из самых обсуждаемых в интернете – ни один авиаперевозчик ранее так не поступал (если речь не шла о пассажире первого класса или о высокопоставленном политике). Многие американцы заявили: авиакомпания Alaska Airlines стала их любимым перевозчиком. Ведь, как показали данные опроса жителей США, сильнее всего при перелете их раздражают ситуации с потерей багажа.



comments powered by HyperComments