Схема салона Airbus A320neo S7 Airlines. Лучшие места в самолете

Схема салона Airbus A320neo S7 Airlines. Лучшие места в самолете


Семейство самолетов Airbus A320neo, аббревиатура «neo» (new engine option) означает «новый вариант двиагеля», это следующее поколение семейства A320 — узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов, произведенных европейским концерном Airbus.

Первый полет лайнер совершил 25 сентября 2014 года, а уже в январе 2016 первый серийный самолет поступил на службу авиакомпании «Lufthansa».

В воздушном флоте авиакомпании S7 Airlines испоьзуется 8 самолетов этого типа. Салон вмещает два класса обслуживания пассажиров — бизнес и экономический. Общее количество мест на борту — 164, из которых 8 кресел бизнес-класса и 156 мест для пассажиров в экономическом классе.

Детальная схема салона Airbus A320neo

Бизнес класс Airbus A320neo S7 Airlines

1 и 2. Первые два ряда самолета занимает бизнес класс.

Для удобства пассажиров в нем установлены удобные комбинированные кожанные кресла, выполненые в черном и виноградовом цветах. Есть отдельный туалет и гардероб. Отделен от экономического класса ширмой. Типичный современный бизнес класс для укофюзеляжных самолетов такого типа.

Если по каким-то причинам вам не очень комфортно весь полет смотреть в «стену», рекомендуем взять места во второй ряд.

Фотографии бизнес класса Airbus A320neo

Экономический класс Airbus A320neo S7 Airlines

3 ряд. Первый ряд экономического класса обслуживания. Места «Extra Space».

Это первая секция мест «повышенной комфортности» на борту данного судна. Удобство заключается в увеличенном на 20-25 сантиметров расстоянии от впередистоящего ряда или перегородки/ширмы. В этом ряду вам будет очень комфортно находиться на протяжении всего полета — можно вытянуть вперед ноги и встать со своего места не побеспокоив соседей.

Современная практика многих авиакомпаний подразумевает взимание дополнительной платы с пассажира за расположение на таких местах. Стоимость такой услуги в S7 Airlines начинается от 1000 рублей и меняется в зависимости от типа воздушного судна и продолжительности полета. Также, существуют категории пассажиров, которым, согласно правилам авиационной безопасности, нельзя располагаться на таких местах. Это положение основывается на том, что места «Экстра Спейс», чаще всего, размещаются после аварийных люков.

Подробная информация о предоставлении услуги на сайте S7 Airlines.

9 и 10 ряды. В районе этих рядов располагается первый аварийный выход на крыло.

Согласно правилам авиационной безопасности, чтобы не затруднять подход к люкам во время возможной аварийной ситуации, запрещено размещать любой багаж в «ногах» или под сидением. Также, спинки кресел в этих рядах заблокированы или сильно ограничены в откидывании.

Будьте внимательны и старайтесь не попасть на такие места. Во время длительного перелета это может вызвать некоторый дискомфорт.

11 ряд. Вторая секция кресел «Extra Space». Плюсы здесь такие же, но есть небоьшой минус, как и на 9-10 рядах, вам нельзя размещать ручную кладь в проходе, загораживая подходы ко второму аварийному люку.

28 ряд. Последний ряд в самолете. Близость туалетов, заблокированные спики кресел, постоянный поток людей к уборным — вот те минусы, которые создатут дискомфорт во время перелета. Не очень удобные места.

Регистрируйтесь на этот ряд только в том случае, когда других вариантов уже нет.

Фотографии экономического класса Airbus A320neo

Полезная информация пассажиру о компании «S7 Airlines»

Набор стандартных советов, следуя которым всегда можно подобрать себе отличные места на борту самолета и с удобством провести весь полет:

Вот они:

  • Если есть возможность, внимательно изучите схему лайнера, на котором вам предстоит лететь
  • Спросите совета у представителя авиакомпании на стойке регистрации на рейс в аэропорту
  • Выбирайте места перед которыми есть дополнительное пространство для ног
  • Не берите места в самом хвосте, близко к туалетам, кухне и другим техническим помещениям
  • Не берите места сидения в которых не откидываются или ограничены в этом

Приятного перелета!



comments powered by HyperComments