Схема салона Boeing 737-800 — Nordstar Airlines. Лучшие места в самолете

Схема салона Boeing 737-800 — Nordstar Airlines. Лучшие места в самолете


В северной региональной авиакомпании «Nordstar Airlines» используются 9 самолетов типа Boeing 737-800.

Они имеют схожую конфигурацию на 170 и 172 пассажирских места. Единственное отличие в этих компоновках — убраны два пассажирских места в хвосте. Давайте рассмотрим схему салона этого самолета и определим, где хорошие, а где неудобные места.

Boeing 737-800 Nordstar

Первые три ряда занимает бизнес-класс. Его и экономический класс разделяет жесткая перегородка. На первом ряду нельзя находиться беременным женщинам, пассажирам с ограниченной подвижностью и маленьким детям.

5 ряд это первый ряд экономического класса. На этих местах чаще располагаются пассажиры с детьми или беременные женщины. Но, если такой категории нет, вы можете зарегистрироваться на эти места.

Большим преимуществом этого ряда является то, что никто не откинет на вас спинку кресла. В условиях достаточно тесного эконом-класса — это важно.

Также, отметим, что откидные столики располагаются в подлокотнике и делают их недвижимыми. Еще одним неудобством может являться перегородка. Смотреть весь многочасовой перелет в стену — не очень комфортно.

В 13, 14, 15 рядах не откидываются спинки кресел. Это сделано из соображений безопасности полета.

В случае аварийной ситуации подход к аварийным люкам не должен быть заблокирован.

Также, на этих местах нельзя располагаться тем же категориям пассажиров, что и на первом ряду.

14 и 15 ряды — кроме минуса, в виде заблокированного кресла, есть и большой плюс. Расстояние до впередистоящего ряда несколько увеличено. Таким образом, на этих рядах достаточно места не только для коленей, но и для ваших ног.

31 ряд — последний ряд в самолете. Очень неудобные места. Сразу за вами находятся два туалета, к которым постоянным потоком будут направляться люди. Иногда могут создаваться небольшие очереди. На местах C и D вас могут задевать локтем или наступить на ногу.

Также, отметим, что спинки кресел упираются в стену и заблокированы, а весь полет вас будет преследовать звук спускаемого бачка и хлопанье двери.

Полезная информация пассажиру о компании «Нордстар»

Если у вас остались вопросы, подробнее о выборе лучших мест в самолете можно посмотреть в статье — «Как выбрать хорошее место в любом самолете».

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы других самолетов / Boeing 737-800 Nordstar Airlines

Приятного перелета!



  • Василий

    Тесно в их Боингах. Маленький шаг кресел.