Схема салона Boeing 747-300 — Трансаэро. Лучшие места в самолете VP-BGW

Схема салона Boeing 747-300 — Трансаэро. Лучшие места в самолете VP-BGW


В Трансаэро осталось 2 самолета Боинг 747-300. Их бортовые номера VP-BGU и VP-BGW. Возраст лайнеров 27.6 лет и 25.8 лет, соответственно.

Самолеты далеко не новые и, скорее всего, перестанут эксплуатироваться с появлением у авиакомпании заказанных Airbus A380.

Однако, пока самолеты используются, разберем схему одного из них.

Представленное изображение — план самолета Boeing 747-300, c бортовым номером VP-BGW. Борт VP-BGU отличается по компоновке. Его мы разберем чуть позже

Самолет большой, двухэтажный, по этому будет много текста. Поехали.

Схема салона Boeing 747-300 Трансаэро

Схема салона Boeing 747-300 Трансаэро

Верхняя палуба

На верхней палубе располагаются бизнес и экономический классы. Лучшие места эконом класса в 4 ряду. В бизнесе все места отличные.

7 ряд A,B,C — расположен близко к лестнице на нижнюю палубу. Спинки кресел могут быть зафиксированы.

9 ряд H,K,L — спинки кресел могут упираться в стену туалета и ограничены в откидывании. так же, близость уборной не прибавляет комфорта.

Нижняя палуба.

Всю нижнюю палубу занимает туристический класс.

10 ряд. В этом ряду по 2, а не по 3 или 4 кресла. Это всегда удобнее, особенное, если вы летите вдвоем.

Так же, так как перед этим рядом нет кресел, на вас никто не откинет спинку.

В условиях небольшого расстояния между рядам и при длительных перелетах, это достаточно важно.

Однако, существуют и минусы.

Во-первых, смотреть весь полет в стену не очень удобно. Так же, на этих местах может создаваться ощущение закрытого пространства.

Ну и здесь обычно есть крепления для детских люлек, по этому, возможно соседство с совсем маленькими детьми.

17 ряд. Сразу за ним располагается первая серия аварийных выходов. Спинки кресел могут быть заблокированы.

Тоже самое касается рядов: 26, 41, 52, 68 и 69. Отметим, что средняя секция (там, где по 4 кресла) часто упирается в стену туалета или кухни. Это может доставлять дополнительные неудобства.

19 ряд — не смотря на то, что находится близко к туалетам, там достаточно свободного места для ног.

Ну и 2 кресла, а не 3.

20 ряд (D,E,F,D,H) и 21 рад A,B,C. Перед ними расположены уборные. Самолет очень большой, людей обычно много и возле вас постоянно будут ходить.

Из-за того, что лучшие годы самолета позади, система канализации старая и может быть не очень приятный запах из туалета. Все это сопровождается звуками спускаемого бачка и хлопаньем дверей.

Плюсом этих мест является то, что расстояние до стенки может быть немного больше и на вас не откинут спинку впередистоящего кресла.

29, 42 и 53 ряды. С точки зрения удобства нахождения на этих местах — все отлично. Перед вам вагон свободного места для ног, вытягивайте вперед, разминайте.

Можно вставать, никого не потревожив и соседи не будут вас беспокоить.

Минусами является то, что они находятся или у лестницы или у кухни или у туалетов. Отдохнуть здесь будет проблематично, будут постоянно ходить мимо. Могу даже на ногу наступить. Так же, откидной столик размещен в одном из подлокотников, что делает его недвижимым.

Средняя секция мест (D,E,F,G) в рядах: 34, 44, 56. Плюсы и минусы те же, что и в 20 ряду. Смотрите описание выше. Возле некоторых расположена кухня или перегородка вместо туалетов.

Отметим, что с 66 по 68 ряд, в крайних секциях по 2, а не по 3 кресла. Это из-за того, что к хвосту фюзеляж самолета сужается. Удобные места для перелета вдвоем.

Полезная информация пассажиру:

Классы обслуживания на борту самолетов Трансаэро

Фотографии, видео и описание Boeing 747-300 Transaero

В заключении, настоятельно советуем прочесть статью — Как выбрать лучшие места в любом самолете? Общие рекомендации. С ее помощью вы сможете подобрать себе место в любом самолете.

Приятного перелета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Трансаэро / Boeing 747-300 VP-BGW



comments powered by HyperComments