Схема салона Boeing 757-200 ВИМ-Авия

Схема салона Boeing 757-200 ВИМ-Авия


В авиакомпании ВИМ-Авиа 4 самолета Boeing 757-200. Самолеты не самые новые, средний возраст около 22 лет.

Давайте рассмотрим схему расположения мест этих самолетов и посмотрим где хорошие, а где плохие места.

На официальном сайте vim-avia.com есть не только такая схема, но и возможность пройти регистрацию на рейс онлайн и выбрать при этом желаемое место.

Казалось бы, о чем можно писать, если все уже есть готовое? Но, на самом деле, есть нюансы. Давайте разбираться.

Кормят на рейсах неплохо, особенно на международных направлениях. На внутренних, коротких перелетах — без горячего питания

Вот какое изображение можем посмотреть на официальном сайте VIM Airlines.

Казалось бы все просто. Но теперь внимательно посмотрим изображения внешнего вида такого самолета Boeing 757-200.

VIM Airlines Boeing-757-200

Сразу заметна важная деталь, не отмеченная на изображении. Над крылом идет отсек из двух аварийных выходов/люков. Проанализировав это обстоятельство, нарисуем более подробную схему салона Boeing 757-200 ВИМ-Авия.


Схема салона Boeing 757-200 ВИМ Airlines

Первый ряд это достаточно удобные места. Предполагаем, что расстояние до стенки достаточно большое и есть дополнительное место для ног. Да и вообще, передняя часть салона всегда выигрыш. До вес первым доедут все напитки и питание и вы первыми покинете самолет при посадке.

9 ряд, не смотря на то, что находится в передней части салона отличается одним большим недостатком. Как правило, места, за которым располагается аварийный выход, имеют ограничение в откидывании или не откидываются вовсе. Переносить длительный полет в горизонтальном положении, как почетный караул, не удобно.

Места в 10 ряду. Во-первых, кресел в ряду 4, а не 6. Это всегда большое преимущество — можно встать с места никого не побеспокоив, так же, соседи не будут беспокоить вас. Во-вторых, перед этими местами расположен аварийный выход, а значит есть дополнительное свободное пространство для того, чтобы вытянуть ноги вперед. Удобно.

Места 11А и 11F имеют такие же преимущества что и места в 10 ряду.

Обратите внимание, что рядов 13 и 17 нет.

19 ряд — кресла в этом ряду имеют совсем маленький угол откидывания. Из-за непосредственной близости от двух аварийных выходов/люков.

20 ряд — места между аварийными выходами. Кресла так же не откидываются, но перед ними есть дополнительное пространство для ног.
21 ряд — места после аварийного выхода. Хорошие места, кресла откидываются, есть свободное место куда вытянуть ноги.

Последний, 40 ряд. Как правило, кресла не откидываются, так как упираются или в стенку или в двери. Часто находятся возле кухни или, что хуже, туалета. Такие места берите в самую последнюю очередь.

Полезная информация пассажиру о компании «ВИМ-Авиа»

Центр поддержки Вим Эйрлайнз, вот контакты:
Тел: +7 (499) 271-0-333 (круглосуточно).
Е-mail: helpdesk@vim-avia.com

Надеемся, что материал статьи был вам полезен. Приятного полета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов ВИМ-Авиа / Boeing 757-200



  • Александр

    Летели на Боинге 757 в Тенерифе почти 8часов показалось что очень тесный самолёт.
    Компания ВИМ-Авиа молодцы кормили, развлекали, пилотам большой привет от пассажиров-удачи.

  • Анна

    Хотелось бы, чтобы в самолете кормили. Хотя и лететь 2 часа 20 минут до Сочи, но не все же летят из Москвы. Мы, получается, в дороге будем с 7 утра. Добравшись до аэропорта нужно еще решать вопрос питания. В прошлом году знали, что в самолете будет питание и не волновались.

  • Надежда

    Летела на нем из Москвы в Новосибирск, в 15 ряду нет иллюминатора!!!

  • Алла

    Я также считаю, что горячее питание на рейсах до Симферополя или Сочи должно быть.Рейс в 8 часов утра, а из дома — в 5 утра. В Симферополе в 11 часов.

  • Анонимус

    Что вы все такие голодные, не могут подождать 4 часа полёта. Дома или перед Аэропортом в городе поели и всё, в самолёте воды мне достаточно. Уснул и спи себе 4 или 6 часов, ладно когда 8-9 -12 часом, тут и сам проголодаешься, но 4-6 часом и можно подождать, вечно голодные и чавкающие….