Схема салона Boeing 777-200ER — Вьетнамские авиалинии. Лучшие места в самолете

Схема салона Boeing 777-200ER — Вьетнамские авиалинии. Лучшие места в самолете

В самолетном парке «Вьетнамских авиалиний» 10 самолетов типа Boeing 777-200ER. 2 самолета имеют двухклассовую конфигурацию, а 8 — трехклассовую.

Часто на этих эти самолетах выполняются перелеты по маршрутам: Москва — Ханой, Москва — Хошимин, Москва — Нячанг.

Мы рассмотрим салон тех самолетов, которых больше. Их компоновка включает в себя 25 мест бизнес-класса, 54 места комфорт-класса и 228 мест экономического класса.

Вьетнамские авиалинии Boeing 777-200ER

С 1 по 4 ряд идет бизнес класс. Небольшое уточнение по этому классу — первый ряд располагается ближе всех к туалетам, а последний к бортовой кухне. Близость любого технического помещения всегда обусловлена излишней суетой.

Мимо вас будут проходить мимо, а огни и звуки с кухни могут не дать хорошо отдохнуть, если перелет ночной.

10 ряд это первый ряд комфорт-класса. Мы обозначили его желтым цветом точно по таким же причинам — близость туалетов и камбуза.

20 ряд — первый ряд экономического класса. Расстояние до стенки, отделяющей классы обслуживания находится на комфортном расстоянии.

По этому, будет достаточно места для коленей и для ног. Еще одним существенным преимуществом этого ряда является то, что на вас никто не откинет спинку своего кресла. В условиях небольшого шага между рядами в экономическом классе, это важно.

Из минусов, отметим, то что придется весь полет смотреть в стену. Так же, откидные столики находятся в подлокотниках, из-за этого, они зафиксированы.

В 24 и 25 ряду отсутствует иллюминатор. Кому-то это обстоятельство очень важно, особенно при длительном дневном перелете. Если летите ночью, то это совершенно несущественно.

31 и 32 ряд. Мы говорим о местах, отмеченных желтым цветом на плане. Близость к туалетам — это всегда неудобства, суета, хождение днем и ночью. так же, вас будут сопровождать звуки спускаемого бачка и двери.

Так же, спинки кресел, расположенных непосредственно у стены туалета, не откидываются. Находиться весь полет (особенно если он длительный) в вертикальном состоянии очень неудобно.

Тоже самое касается рядов 57 и 58.

Перед 45 рядом располагаются аварийные люки. По технике безопасности, подходы к ним должны быть достаточно широкие. Из-за этого, с точки зрения комфорта для ног, это лучшие места экономического класса.

Только лишь близость к туалетам снижает их удобство. Чем это чревато — читайте выше.

Советуем прочесть очень подробную статью ««Как выбрать хорошее место в любом самолете»«, она ответит на те вопросы, которые у вас могли остаться.

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы других самолетов / Boeing 777-200ER Vietnam Airlines

Приятного полета!



  • я

    А в других источниках лучшими считаются — 31 a,b,c,g,h,j.
    Кому верить? Как узнать при регистрации?

    • AndreyMorozov

      Мы взяли карту самолета с официального сайта