Схема салона Boeing 777-300 Тайские авиалинии. Лучшие места в самолете

Схема салона Boeing 777-300 Тайские авиалинии. Лучшие места в самолете


В самолетном парке «Thai Airways» всего 14 самолетов Boeing 777-300. 8 из них имеют обозначение ER, что означает Extended Range (увеличенная дальность). Эти самолеты новее, имеют не только бизнес, но и первый класс.

Однако, сегодня мы рассмотрим Боинг 777-300. Это самолет более старого образца, но ведь именно он чаще всего используются на маршруте Москва — Бангкок и других, связывающих Россию и Тайланд.

В данной конфигурации самолета предусмотрены 34 места бизнес-класса и 330 мест экономического класса.

Схема салона Boeing 777-300 Thai Airways

С 11 по 16 ряды занимает бизнес-класс. Ширина сидений 51 см, а ширина шага между рядами составляет 155 см. Кресла удобно раскладываются, так же, вас ждет отличное меню и улучшенный сервис обслуживания.

Однако, и здесь есть места, которые немного хуже. В 11 ряду располагаются крепления для детских люлек, по этому, пассажиров бизнес класса с младенцами сажают сюда.

Так же, этот ряды располагаются перед перегородкой. Некоторой категории пассажиров доставляет неудобство весь многочасовой полет смотреть в стену.

Места в 16 ряду расположены близко к бортовой кухне. Это может вызывать некоторый дискомфорт, особенно, при ночных перелетах и если вы хотите отдохнуть. Так же, возле места 16А отсутствует иллюминатор.

Переходим к экономическому классу.

31 и 32 ряды — кресла, отмеченные желтым или красным цветом не очень комфортные. Во-первых, это места с креплениями детских люлек, а находиться весь полет с плачущими детьми очень напрягает.

Во-вторых, они расположены близко к перегородке или к стенке кухни/туалета. Это всегда суета.

В-третьих, откидные столики расположены в одном из подлокотников и из-за этого подлокотник не двигается.

32C — из-за отсутствия впередистоящего кресла у вас будет много дополнительного пространства для коленей и ног. В условиях многочасового перелета это очень важно.

Места в 43 и 44 рядах, отмеченные красным цветом. Спинка вашего кресла будет упираться в стену туалета и из-за этого возможно ограничение в откидывании. Весь полет находиться в вертикальном положении очень неудобно.

Не добавляет удобств и близость к туалетам.

Это чревато суетой, очередями, постоянными звуками открытия/закрытия двери и спускаемого бачка.

46 ряд — тоже самое что и в 31,32 рядах.

47 ряд A и K — эти места расположены непосредственно перед аварийными дверями. У вас будет дополнительное место для коленей и ног. Однако, так как дверь немного выпирает в салон, полностью и с удобством вытянуть их не получится.

47 ряд B,C и H,J — дополнительное место для ног, спинки кресел откидываются. Казалось бы, что еще надо для комфортабельного полета?

Их омрачает только расположение возле туалетов. Здесь и днем и ночью всегда суетно и шумно. Могу и на ногу наступить и локтем задеть.

Места в 56 и 70 рядах C и H. Эти кресла выпирают в проход, так что их могут задевать борт-проводники с тележками или другие пассажиры.

58 ряд располагается возле бортовой кухни. Это может вызывать неудобство.

57 и 59 ряд — те сидения, которые отмечены желтым цветом могут иметь ограничение в откидывании спинки.

Преимущества и недостатки кресел 60 ряда такие же, как в 47 ряду.

61 ряд расстояние до впередистоящего ряда кресел меньше на несколько сантиметров, чем до любого другого на этом самолете.

62 ряд D,E,F — тоже самое что и в 31,32 рядах. те места, которые отмечены желтым.

62 С и H, преимущества и недостатки этих мест как и в 32 C

72 ряд — упирается в стену. Спинки кресел могут иметь ограничении в откидывании или быть заблокированы вовсе. Так же, мимо вас постоянно будут ходить «желающие» в туалет.

Фотографии салона самолета

Фотографии экономического класса


Фотографии бизнес класса


Питание в экономическом классе


Вот такой замечательный Boeing 777 у Thai Airways. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать из в нашу службу поддержки клиентов. А если вы летали таким самолетом, будем рады вашим комментариям и замечаниям.

Так же, друзья, не забудьте, что у нас есть очень полезная статья — «Как выбрать хорошее место в любом самолете». Она может быть полезна не только тем, кто редко летает, но и заядлым путешественникам.

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Другие самолеты / Boeing 777-300 Thai Airways

Приятного полета!



  • бАк

    спускаемого бочка — спускаемого бАчка.

    • AndreyMorozov

      Спасибо, наша ошибка. Подправили

  • Van

    Летали как раз на 72 месте, никакой стены сзади не было (может нам и попался ER), сиденья очень хорошо откидываются. Да и туалеты не совсем рядом. А желающие в туалет ходят по всему салону, так что это минус любого места у прохода.

    • Олья

      Скажите, можно ли полулежа разместиться? На сколько хорошо откидываются сиденья хотелось бы понять?

    • AndreyMorozov

      Вы летели в средней секции или там, где два кресла?