Схема салона Bombardier CRJ-200 (Бомбардье CRJ-200) — Utair

Схема салона Bombardier CRJ-200 (Бомбардье CRJ-200) — Utair

Авиакомпания Utair специализируется как на международных, так и на внутренних регулярных пассажирских рейсах. Для внутренних региональных рейсов используется большой флот небольших воздушных судов, из которых это Bombardier CRJ-200.

Стоит отметить, что Бомбардье CRJ-200 — это современный реактивный узкофюзеляжный самолет. Этот лайнер может выполнять рейсы в сложных метеоусловиях, что немаловажно в суровых зимних условиях России. Салон вмещает в себя 50 удобных кожаных кресел.

Давайте подробнее рассмотрим схему салона Bombardier CRJ-200 и разберемся, где пассажирам будет наиболее комфортно при перелете.

Компоновка  crj-200

Такую схему можно увидеть на официальном сайте Utair (utair.ru), мы представим ее в более удобном варианте для разбора.

Схема салона CRJ-200 Utair

Как мы уже отмечали, конфигурацией предусмотрены 50 пассажирских мест, в одноклассовой кабине.

1 ряд места A, B и 2 ряд места C и D. Позиция перегородки и стенки бортовой кухни таковы, что места для ног может быть не очень много. Также откидные столики вмонтированы в один из подлокотников, тем самым сделав его недвижимым. Ну и ко всему- не очень комфортно весь полет смотреть в стену.

7 ряд. За этим рядом находятся аварийные выходы, из-за этого обстоятельства спинки кресел не откидываются или сильно ограничены в этом. Также может быть немного прохладно в этом ряду.

Ряд 8, места A и D. Несмотря на то, что этот ряд находится после аварийного выхода, там не так много места для ног, как в широкофюзеляжных самолетах. Но оно все же есть. Подлокотник со стороны двери отсутствует и это неудобно. Во время полета может быть очень холодно от двери.

Ряд 8, места B и C. Немного больше свободного пространства для ног, по сравнению с другими стандартными местами.

12 ряд — стандартные места, но будет шумно от работающих двигателей.

Ряд 13. Очень много шума от двигателей, и спинки кресел на этих местах зафиксированы и не откидываются. Дополняет картину расположение туалета рядом. Все желающие будут ходить мимо вас и образовывать очереди, также может доставлять неудобство звук спускаемого бачка.


Полезная информация пассажиру о компании «Utair»

Друзья, если вы летали на самолете Бомбардье CRJ-200 авиакомпании Ютейр, оставляйте свои комментарии.

Удачного и приятного перелета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Utair / Bombardier CRJ-200



  • Евгений

    Я летел до Самары. Все очень понравилось. Был седьмой ряд, так что спинки действительно не откидываются.

  • Димон

    Летал в Ижевск из Москвы и обратно. Маршрутное такси. Расстояния между сидениями нормальные 9 ряд от 8 ряда расстояниями не отличается. На местах возле «иллюминатора» высоким будет немного не удобно из за скругленной стенки салона.

    • Марина

      Скажите, пожалуйста, а в 9 ряду через иллюминатор видно крыло самолёта?

  • Денис

    Полезный сайт! Спасибо!

  • Assa Alex

    Летел из МинВод в Адлер. 7 ряд был около аварийного выхода и места для ног там было предостаточно.

  • Ирина

    У меня муж летал на этом самолете из Перми в Анапу, сказал, что в салоне было очень комфортно, расстояние между рядами даже больше, чем в Боингах, что его очень удивило. Сначала, при посадке, увидев, что самолет маленький, он немного расстроился, а зайдя в салон был приятно удивлен.

  • Таисия

    Летаю постоянно из Тюмени в Питер на CRJ-100/200, но Ямалом. Любимый самолет. Хорошо себя ведет в сложных погодных условиях, что для нас очень важно из-за особенностей климата. 7 ряд — спинки не откидываются. 8 ряд — места для ног не принципиально больше, холод от двери. Самый кошмарный ряд — последний: очень жарко и душно, шумно, постоянно мимо кто-то ходит и прямо за твоей спиной туалет (c, d места). Для меня самые оптимальные места — 6 и 9 ряды. Если высокого роста, лучше сидеть у прохода, т.к. может мешать верхняя скругленная часть салона у окна. Взлетает и садиться самолет очень мягко, легко. По сравнению с другими самолетами, летающими этим же маршрутом, — быстрее.
    П.С. будьте аккуратнее на откидном трапе.