Схема салона и лучшие места Airbus A319 — Донавиа

Схема салона и лучшие места Airbus A319 — Донавиа

В самолетном парке «Донавиа» 5 лайнеров типа Airbus A319-100. У них во многом очень схожая конфигурация на 12 мест бизнес класса и 120 мест экономического класса.

Рассмотрим конфигурацию этого самолета на основе воздушного судна под бортовым номером VP-BBU, которое было приобретено 20 апреля 2012 года у авиакомпании Aur Canada.

Вот схема салона, доступная на официальном сайте «Донавиа» — www.aeroflot-don.ru

Airbus A319 Донавиа


Мы нарисовали ее в удобном виде и отметили все хорошие/плохие места в салоне Airbus A319 а/к Донавиа. Давайте разбираться.

Схема салона Airbus A319 Донавиа

Первые три ряда это бизнес-класс. В данной конфигурации бизнес-класс получился путем блокировки средних мест в ряду. Т.е. на них просто не продаются билеты.

Так же, шаг между рядами увеличен и питание получше. Однако, сами кресла не отличаются от кресел эконом класса совсем. Это видно на фотографии салона VP-BBU. (источник — журнал «Взлет»)

 

salon_VP-BBU

 

Первый ряд. Расстояние от перегородки до сидений не такое большое. Так же, упираться взглядом в стену на протяжении всего полета не очень комфортно. Еще один недостаток мест у прохода в этом ряду —  мимо вас могут ходить люди в туалет из передней части салона, а иногда образовывать небольшие очереди.

Места в 4 ряду. Перегородкой между классами является просто ширма (см. фотографию) и эти ряды могут быть немного комфортнее стандартных мест.

Расстояние до бизнеса может быть несколько увеличенным.

Места в 9 ряду. Из-за находящегося позади аварийного выхода, в целях обеспечения безопасности, спинки кресел в этом ряду не откидываются.

Это делается для того, чтобы в случае аварийной эвакуации не заблокировать проход к двери.

Места в 10 ряду.  Такие места называют «местами повышенной комфортности». Опять же, в целях безопасности, ширина шага между 9 и 10 рядом увеличена.

На этих местах нельзя находиться пассажирам с маленькими детьми и ограниченными возможностями. Так же, запрещено размещать ручную кладь под сидениями.

Ряд 22, места C и D. Ничего необычного в этих местах, кроме непосредственной близости к туалетам. Может доставлять небольшое беспокойство во время полета.

Последний 23 ряд. Места в этом ряду не отличаются комфортом.

Спинки кресел заблокированы и не откидываются, т.к. упираются в стену туалетов. Близость к туалетам предполагает еще несколько недостатков.

Первое — мимо вас постоянно будут ходить люди и иногда ждать своей очереди в уборную.

Второе — постоянные звуки спускаемого бачка и, если не повезет и сортир оборудован не вакуумной системой слива — неприятные запахи.

Полезная информация пассажиру о компании «Донавиа»

Приятного полета и мягкой посадки!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов Донавиа / Airbus A319



  • Владимир

    Спасибо за разъяснения