Схема салона и лучшие места Airbus A319 «Россия»

Схема салона и лучшие места Airbus A319 «Россия»


Авиакомпания «Россия» использует на своих маршрутах самолеты Airbus A319 c тремя различными компоновками салона. Есть самолеты с одним и двумя классами обслуживанием. Мы рассмотрим их все.

Бортовые номера всех самолетов: VQ-BAU, VP-BBT, EI-EZD, VP-BWJ, EI-EZC, EI-EYL, VQ-BAT, VP-BIQ, VP-BNB, VP-BQK, VP-BIT, VQ-BAS, VP-BNJ, EI-EYM, VQ-BAQ, VP-BIV, VP-BIU, VP-BWG, VP-BIS, VP-BNN, VQ-BBA, VQ-BCO, VQ-BAR, VQ-BAV, VQ-BCP, VP-BBU.

Подробнее о возрасте каждого борта:

Airbus A319-100 +

Рассмотрим эти схемы салона, чтобы при онлайн регистрации вы легко сориентировались в выборе хороших и удобных мест.

Двух-классовый салон Эйрбас A319 «Россия». Версия 1

Бортовые самолетов c этой компоновкой салона: EI-EYL, EI-EYM, EI-EZC, VP-BIQ, VP-BIT, VP-BIU, VQ-BAQ, VQ-BAR, VQ-BAS, VQ-BAT, VQ-BAU, VQ-BAV, VQ-BCO, VQ-BCP.


Схема салона Airbus A319 "Россия" версия 1

Схема салона Airbus A319 «Россия» версия 1

Первые два ряда это в этом самолете это бизнес-класс.

Экономический класс начинается с 3 ряда. Мы предполагаем, что расстояние между классами в этой компоновке достаточно большое. Также, вероятно, перегородкой служит ширма. А это значит, что у вас будет достаточно места для ног. Еще одним плюсом этого ряда является отсутствие «соседа спереди» — во время перелета никто не откинет на вас спинку своего кресла.

Небольшой минус этих мест — столики находятся в подлокотниках.

8 ряд — места в этом ряду расположены перед аварийными люками. Скорее всего, спинки кресел не откидываются или ограничены в этом.

9 ряд кресел расположен за аварийными выходами. По соображениям безопасности, чтобы не заслонять люки, расстояние между рядами увеличено. Это места повышенного комфорта. Здесь вам будет удобно во время перелета.

21 ряд, кресла C и D — эти кресла расположены у прохода, недалеко от секции туалетов. Мимо вас весь полет будут ходить и стоять пассажиры. Это может быть не очень приятно.

22 ряд — спинки кресел в этом ряду упираются в стену туалетов и могут иметь ограничение в откидывании. Также, соседство с уборной не доставляет особых приятных ощущений.

]Двух-классовый салон Эйрбас A319 «Россия». Версия 2

Бортовые самолетов c этой компоновкой салона: VP-BBT, VP-BBU, VP-BIS, VP-BIV, VP-BNB, VP-BNJ, VP-BNN, VP-BQK, VP-BWG, VP-BWG.

]Двух-классовый салон Эйрбас A319 "Россия". Версия 2

В этой версии одно-классовый салон переделан в двух-классовый. Бизнес-классом являются первые три ряда. Всего в салоне 132 пассажирских мест. Аварийные выходы расположены между 9 и 10 рядами, соответственно, это неудобный и удобные секции кресел.

Полезная информация пассажиру о компании «Россия»

В заключении, настоятельно советуем прочесть статью — Как выбрать лучшие места в любом самолете? Общие рекомендации. С ее помощью вы сможете подобрать себе место в любом самолете.

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Приятного перелета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов «России» / Airbus A319



  • Евгения

    Не понятно, есть ли в самолёте места с креплением люльки?