Схема салона и лучшие места Boeing 737-800. Авиакомпания «Россия»

Схема салона и лучшие места Boeing 737-800. Авиакомпания «Россия»


Пассажирский флот авиакомпании «Россия» включает в себя 17 самолетов Boeing 737-800. Внутренная компоновка воздушных судов имеет несколько модификаций.

Бортовые номера самолетов: VQ-BNK, VP-BOA, VQ-BUE, VP-BGQ, VQ-BWJ, VQ-BVU, VP-BUS, VQ-BFY, VQ-BSR, VQ-BJX, VQ-BPX, VQ-BSS, VP-BOB, VP-BOD, VQ-BVV, VP-BGR, VQ-BUF.

Подробнее о возрасте каждого борта:

Boeing 737-800 +

Рассмотрим схему одноклассового салона этого воздушного судна (регистрационные номера VQ-BJX, VQ-BPX, VQ-BSR, VQ-BVJ, VP-BGQ, VP-BGR, VP-BOA), чтобы при онлайн регистрации вы легко сориентировались в выборе хороших и удобных мест.

P.S. Схема также актуальна для бортов VQ-BUF и VQ-BUE. Разница заключается в небольшом отличии 1 ряда. Вместо мест 1ABC, у этих бортов места 1DEF.

Одноклассовый салон Боинга 737-800. Авиакомпания «Россия»


Схема салона Boeing 737-800 "Россия"

Первые 4 ряда в этом самолете это Front Rows. Как правило, сидения в носовой части обладают определенным рядом достоинств. Например, вы сможете быстрее выйти из самолета и не стоять в очереди, вам первым принесут питание, недалеко от вас находится туалет и располагаются бортпроводники. У 1 ряда есть еще одна порция достоинств — на вас никто не откинет спинку своего кресла. Омрачить положительные качества вресел в передней части самолета может факт расположения креплений для детских люлек у мест 1ABC и 2DEF.

За 14 рядом расположенна первая секция аварийных выходов. В связи с этим, кресла в нем могут иметь ограничения в откидывании.

15 ряд с обеих стоорон окружен аварийными люками. В этом его и достоинство и недостаток. Перед вам будет достаточно места для ног, с любого кресла в этом ряду удобно вставать, не беспокоя соседей. Но спикик сидений зафиксированы и не откидываются. Также, нельзя заставлять подход к «дверце выхода» своей ручной кладью.

16 ряд — лучший в этом самолете. Он включает все достоинства 15-ого, но не имеет его недостатков. Такие места называют SPACE+ и зачастую, чтобы на них попасть, придется немного жоплатить.

В целях авиационной безопасности, на 15 и 16 рядах не могут находится люди с ограниченными возможностями и пассажиры с животными и детьми.

Последний 32 ряд расположен недалеко от туалетов. Иногда спинки кресел могут упираться в стенку «уборных» и не откидываться. Такое соседство не добавляет удобства. Во время полета возле WC можно частенько наблюдать очереди. На «крайних» местах C и D, еще можно получить локтем или чем-нибудь еще от снующих туда-сюда пассажиров.

Полезная информация пассажиру о компании «Россия»

В заключении, настоятельно советуем прочесть статью — Как выбрать лучшие места в любом самолете? Общие рекомендации. С ее помощью вы сможете подобрать себе место в любом самолете.

Лучшие места в самолете
Аля Пругова, служба поддержки пассажиров

Testimonial Лучшие места в самолете

Приятного перелета!

Вы тут: Лучшие места в самолетах / Схемы самолетов «России» / Boeing 737-800