«Трансаэро» попытаются возродить весной 2017 года

«Трансаэро» попытаются возродить весной 2017 года


Генеральный директор обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин сообщил журналистам, что первые полеты возрожденной компании должны начаться весной 2017 года. Стратегия уже одобрена советом директоров и теперь осталось только получить согласие кредиторов. Предполагается, что уже к концу 2018 года перевозчик перестанет генерировать убытки, а к 2020 году появится прибыль, которая позволит вернуть часть долгов старой организации.

Авиапарк новой «Трансаэро» сформируют из 10 самолетов Boeing-737-800 и 5 региональных Sukhoi SuperJet 100. В течение 2017 года добавят еще 5 «Боингов». А вот планы на 2018 год пока окончательно не скорректированы — если старт серийного производства МС-21 не отложат, то в авиапарк будет добавлено 10 подобных лайнеров. Если с МС-21 не получится, то на баланс перевозчика будут взяты новые Boeing -737MAX.

Новая «Трансаэро» откажется от хаба в Москве — узловыми точками станут Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи. В руководстве компании считают, что конкуренция там значительно ниже, что упрощает запуск полетов на раннем этапе. Руководство «Трансаэро» уже присмотрело несколько маршрутов, которые выглядят весьма перспективными и практически не обслуживаются другими участниками рынка. Как только появится возможность, перевозчик подаст заявку на международные полеты. В перспективе менеджмент авиакомпании попытается вернуть прибыльные допуски старой компании.

Для того, чтобы снизить затраты и сделать организацию максимально прибыльной, планируется сделать следующее:

  • попытаться оформить лизинг самолетов Boeing в рублях;
  • воспользоваться льготным лизингом SSJ-100;
  • использовать небольшой штат работников — в пределах 140 человек;
  • организовать продажу билетов по собственным каналам.

В руководстве «Трансаэро» считают, что первоначальные затраты на организацию новой авиакомпании не превысят 1,3 миллиарда рублей. В течение ближайших трех лет общие размеры инвестиций порядка 4,9 миллиардов рублей. Источником финансирования станет старая авиакомпания — оставшееся имущество переведут в новую «Трансаэро» и распродадут.

Пока нет окончательного решения, как быть с сертификатом эксплуатанта. Первый вариант предполагает оформление нового документа. Второй вариант подразумевает создание обновленной «Трансаэро» на базе уже существующего перевозчика с действующим сертификатом.

Александр Бурдин считает, что кредиторы должны быть заинтересованы в обновлении авиакомпании и старте полетов. Только в этом случае они могут рассчитывать на возврат долгов. Кроме того, топ-менеджер указывает, что подобная практика широко применяется в других странах. При этом кредитным организациям достанутся акции компании, что позволит контролировать деятельность организации.

Впервые о возможном возрождении «Трансаэро» заговорили в начале июля 2016 года. Тогда Александр Бурдин озвучил лишь идею, заметив, что схема обновления и стратегия на первое время будут представлены в самое ближайшее время.



  • Не скажу

    Ждем тебя!! Трансаэро

    • olga

      По моему мнению самая… авиакомпания России))) Столько замечательных воспоминаний о ней, Трансаэро, вернись!