Travelport поддержит авиапассажиров с особыми потребностями

Travelport поддержит авиапассажиров с особыми потребностями


Корпорация Travelport запустила глобальную кампанию, направленную на оповещение авиакомпаний о присутствии психических или физических нарушений у пассажира.

Travelport является одним из ведущих поставщиков информационных технологий в сфере авиаперевозок и туризма. Для внедрения указанный оповещений планируется ввести код DPNA Special Service Request (SSR). Эту систему станут использовать турагенты для оповещения авиакомпаний о том, что пассажиру потребуется помощь. Идея глобального продвижения кода возникла после того, как представители Travelport обнаружили: код недостаточно широко используется при бронировании авиабилетов, отелей, автомобилей и прочих услуг.  Аналитики из Travelport опросили 136 турагентов и выяснили: только лишь 24% из них знают о существовании данного кода.

Менеджеры Travelport запустили специальную кампанию по повышению информированности турагентов. За полгода планируется охватить более 100 000 турагентов из 30 стран. В итоге при бронировании, к примеру, авиабилетов, пассажир увидит ячейку, которую необходимо заполнить пассажиру с особыми потребностями. Специальные «подсказки» будут отображаться при бронировании какого-либо рейса в Объединенные Арабские Эмираты или из них, ведь именно тут пройдут Всемирные летние игры Специальной Олимпиады-2019.

Мария Якушкина, руководитель российского подразделения Travelport рассказала:

Путешествие должно быть легким и приятным для всех. Возможность учесть потребности пассажиров с нарушениями интеллекта и развития – важный шаг к повышению качества обслуживания клиентов.

В авиации коды SSR используются для оповещения авиакомпаний о потребностях путешественников. К примеру, пассажир может запросить помощь в использовании инвалидной коляски. Информация передается с помощью стандартных четырехбуквенных кодов, которые обычно сопровождаются пояснительным текстом. Так авиаперевозчик может точно понять, какая помощь потребуется пассажиру.



comments powered by HyperComments