Туфли стали причиной эвакуации авиапассажиров

Туфли стали причиной эвакуации авиапассажиров


Забавный случай произошёл вчера в парижском аэропорту Орли. Все посетители аэропорта были срочно эвакуированы из-за подозрительной вещи, обнаруженной в багаже одной дамы.

24 января 2019 года, во время досмотра ручной клади пассажирки, направлявшейся в Марокко, обнаружили подозрительный предмет. Женщина собиралась подняться на борт самолета авиакомпании Royal Air Maroc.

У сотрудников таможни вызвал подозрение странный предмет. Они сочли, что устройство напоминает взрыватель, о чем сообщили в службу безопасности аэропорта. Пассажиры нескольких залов аэроузла Орли были срочно эвакуированы.  Вокруг четвертого терминала, где досматривали пассажирку, установили «периметр безопасности». Весь аэропорт вскоре оказался оцеплен сотрудниками правопорядка.

Были отменены несколько рейсов. На место происшествия прибыли спасатели и саперы.

После того, как саперы исследовали подозрительный предмет, было объявлено: в багаже лежали туфли. Туфли были не простыми, а с подсветкой, что придавало им особый лоск и экстравагантность. Хозяйкой груза, наделавшего столько шума, оказалась журналистка модного издания. Она планировала путешествие в Касабланку.

Тревога была объявлена в 16:00 по местному времени. Отменили ее лишь спустя три часа. В итоге экстравагантная модница все уже улетела в Марокко, как и планировала, хоть и со значительным опозданием.

Ранее сообщалось: 1 января 2019 года в аэропорту Амстердама один из пассажиров в зале для вылетов пригрозил взорвать бомбу. Люди были эвакуированы, а мужчина задержан. Данный инцидент прервал работу аэропорта Схипхол лишь на полчаса.



comments powered by HyperComments