В Барселонском аэропорту чудом удалось избежать трагедии

Заходя на посадку в Барселоне, самолет UTair чуть не столкнулся с аргентинским Airbus, который начинал взлет. Трагедии удалось избежать лишь благодаря мастерству экипажа UTair. Пилоты пошли на риск: было решено резко набрать высоту и уйти на второй круг. Опасность заключалась в том, что в это время в небе над аэропортом были и другие самолеты. Инцидент произошел 5 июля.

Видео, на котором зафиксировано происшествие, было снято камерами наблюдения, установленными в аэропорту Aena. Сотрудники Aena отказываются признавать, что сложившаяся ситуация могла обернуться катастрофой. Более того, они уверяют: на взлетном поле такие маневры происходят регулярно.

7 июля представитель UTair сообщил: решение о дальнейших действиях компании будет принято после того, как экипаж вернется и ситуация будет проанализирована. А пока аналитики высказывают мнение: причина может крыться в том, что пилот Airbus не услышал указания диспетчера, или же в том, что диспетчер допустил ошибку. В то же время пользователи соцсетей выражают свое восхищение умениями пилота UTair и просят раскрыть его имя.



comments powered by HyperComments