В какие приметы верят авиапутешественники

В какие приметы верят авиапутешественники

Статисты сервиса Ozon.travel решили узнать, на какие приметы авиатуристы чаще всего обращают внимание. Они организовали соцопрос, в котором приняло участие 1 500 респондентов. Оказалось, что больше половины опрошенных перед путешествием присаживаются на дорожку.

Ozon.travel — интернет-портал, на котором осуществляют бронирование авиа- и железнодорожных билетов. Сервис создан для организации деловых поездок и существует с 2009 года.

Примета «присесть на дорожку» почитается 52% респондентов. На втором месте оказалась примета, согласно которой нельзя ничего зашивать перед дорогой: ей следуют 20% ответивших. Они пояснили: пришивание может сулить скорую беду и трудности в пути.

9% опасаются перед поездкой встречи с человеком, несущим пустые ведра. 7% не оглядываются назад, выходя из дома, а также делают все возможное, чтоб избежать возвращения за забытой вещью. 6% выбирают для полетов только определенные дни недели (чаще всего это середина недели или выходные, а вот понедельничный перелет их пугает). Интересно, что также 6% перед тем, как отправиться в путь, по несколько секунд стоят и держатся за угол дома.

Отметим, что следование народным приметам может оказаться небезопасным. Весной текущего года житель Китая, следовавший рейсом авиакомпании Hainan Airlines, бросил мелочь в двигатель самолета. По его словам, такой ритуал способен принести удачу и обеспечить безопасность в путешествии. Однако метателя монет арестовали, а рейс был задержан на 40 мин, чтоб извлечь монеты и осмотреть двигатель.

 



comments powered by HyperComments