В майские праздники в столичных аэропортах аншлаг

В майские праздники в столичных аэропортах аншлаг


По данным московских аэропортов, число пассажиров, вылетающих из столицы на майские каникулы, примерно на треть больше, чем в тот же период прошлого года.

Руководитель пресс-службы «Внуково» Мария Шаравина заявила:

Мы планируем обслужить более 1 млн клиентов, что намного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Многие пассажиры улетают на отдых в теплые края: на 80% больше пассажиров, чем в прошлом году, полетят именно по международным направлениям.

Аналогичная картина наблюдается и в других аэропортах Москвы. Так, в Домодедово в дни  весенних каникул  ожидаемый пассажиропоток — миллион человек. Путешественники направляются в Израиль, Турцию и ОАЭ. Среди европейских направлений наиболее популярны Прага, Рим и Париж. Что же касается полетов внутри страны, самыми востребованными направлениями являются рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Симферополь и Новосибирск.

Аналитики объясняют повышенную активность авиапассажиров тем, что весенние каникулы в этом году получились особенно длинными. Это произошло за счет переноса выходных. Люди отдыхают с 1 по 5 мая, а потом с 9 по 12 мая; многие берут в счет отпуска три рабочих дня (с 6 по 8 мая включительно), формируя полноценный отпуск.

Повышенная активность туристов наблюдается не только в столичных аэропортах, но и в аэропортах по всей России. Сотрудники авиакомпаний рекомендуют клиентам прибывать в аэропорт за несколько часов до вылета: увеличивается время ожидания в терминалах при сдаче багажа и на пограничном контроле. По возможности, лучше регистрироваться онлайн, а также пользоваться другими услугами самообслуживания. Представители авиакомпаний констатируют: аврал продлится до 12 мая.



comments powered by HyperComments