В России авиапассажиров будут провожать прямо до самолета

В России авиапассажиров будут провожать прямо до самолета

В скором времени во всех российских аэропортах начнет действовать новое правило: пассажиров станут провожать прямо до самолета.

Рядом с туристами будут идти представители службы сопровождения. От места ожидания до трапа самолета они проследят за тем, чтоб пассажиры, прошедшие таможенный досмотр, не контактировали ни с кем, кто этот досмотр не прошел. Пока этот путь (после проверки билетов) пассажиры преодолевают самостоятельно. И только в самолёте их встречают бортпроводники.

Данные нововведения прописаны Минтрансом в новой национальной программе контроля качества авиационной безопасности. В настоящее время документ был передан в распоряжение Федерального агентства новостей.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков заявил, что не видит смысла сопровождать каждого отдельно взятого пассажира. При этом добавил:

 Все же в некоторых аэропортах гражданам приходится пешком идти по летному полю, а это уже опасно. В таких случаях нужен особый контроль.  Такая ситуация складывается в небольших населенных пунктах. Что же касается мегаполисов, тут пассажиров довозят на автобусе.

Член экспертного совета комитета ТПП России по безопасности предпринимательской деятельности Алим Бишенов отметил, что наблюдает постоянную работу в направлении минимизации террористической угрозы. Он пояснил:

Вопрос организации пассажирских перевозок постоянно пересматривается и обрастает новыми решениями. Авиация всегда являлась и является стратегически важной и подверженной максимальному уровню риска отраслью. А значит, значимо обеспечить безопасность полетов, защитить пассажиров от террористических угроз.



comments powered by HyperComments