В Шереметьево начал работать новый терминал

В Шереметьево начал работать новый терминал

В аэропорту Шереметьево  открылся новый терминал С1. Эта зона предназначена только для пассажиров «Аэрофлота»

В ближайшее время все рейсы «Аэрофлота» будут перенаправлены в новый терминал данного аэропорта. С1 строился 2,5 года, итоговое количество инвестиций в его запуск — 32 млрд рублей ($500 млн). Об этом рассказал председатель совета директоров аэропорта «Шереметьево» Александр Анатольевич Пономаренко.

Торжественное открытие С1 состоялось сегодня, 17 января. Предполагается, что терминал может обслуживать до 20 миллионов пассажиров в год. В 2019 г. Шереметьево обслужил 49,9 млн человек: это восьмой результат в Европе.

В новом терминале установлены 84 стойки регистрации и 160 кабин для паспортного контроля. Данная зона соединена двумя крытыми пешеходными галереями с 5-уровневой парковкой, которая может вместить 2,5 тыс. машин.

Сотрудники аэропорта рассказали о том, что вскоре будет построен еще один терминал С2. Работы по его строительству запланированы на 2024 год. По предварительным расчетам С2 сдадут в эксплуатацию в 2026 году. Запуск этого терминала позволить существенно увеличить пассажиропоток. Так, аэропорт сможет принимать в год 90 млн человек.

Пономаренко поделился планами:

Мы планируем средний рост пассажиропотока +4,5% в год в десятилетнем горизонте. Многое зависит от того, насколько авиакомпания успевает закупать парк.

В мае 2018 года — накануне Чемпионата мира по футболу — в Шереметьево открылся терминал В. В настоящее время терминалы С1 и B вместе формируют северный терминальный комплекс, являясь продолжением друг друга.

Пассажиры могут легко добраться до терминалов С1 и В. От станции метро «Ховрино» курсируют автобусы.

 



comments powered by HyperComments